28 ноября 2018, 11:53

Все мы разные, а Россия у нас одна!

Руководитель исполкома партии «Единая Россия» района Замоскворечье Ольга Алемасова третий год подряд участвует в организации международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки»

21-25 ноября в Москве проходил VIII Международный фестиваль русской культуры «Истоки», в котором принимали участие представители более чем из 20 стран: россияне и соотечественники, проживающие за рубежом, в возрасте от 3 до 16 лет. Дети исполняли песни на русском языке о России.

В составе жюри вокального конкурса вошли представители творческой интеллигенции, организаторы музыкальных фестивалей из разных стран мира. Председатель жюри  – Лина Арифулина, известный телевизионный продюсер и режиссер. Более 300 жителей Центрального округа стали зрителями гала-концерта в Доме ученых на Пречистенке.

Ольга Алемасова в этом году на фестивале познакомилась с наиболее талантливыми участниками, значимыми для России. Среди них была самая маленькая участница – Анастасия Прохорова. Девочке всего 3 года, а она уже успешно выступает на сцене, исполняя песни на русском и английском языках.

На память о встрече Ольга Алемасова вручила Анастасии символ Партии – белого медведя, который теперь отправится в США. Александр Прохоров, отец конкурсантски, –  руководитель Русского оперного театра в Бостоне. Ежегодно в Россию он приезжает с концертной программой «Вечер русских и цыганских романсов», который проходит в музее его прадеда Алексея Толстого.

Летом 2019 года планируется проведение международного детского фестиваля «Истоки» в рамках перекрёстного года культуры и туризма России и Турции. «Желаем удачи нашим ребятам! Будем за них держать кулачки! Я рада, что у детей есть возможность проявить свои таланты уже в таком возрасте», – отметила Ольга Альбертовна.