Карта сайта
23 ноября 2018, 17:33

Московские активисты проекта «Безопасная столица» составят рейтинг заведений быстрого питания

С рейтингом, составленным по результатам проверок, москвичи смогут ознакомиться на сайте проекта. Также там будут опубликованы данные о киосках, в которых продают опасную для здоровья еду

Ранее активисты проекта предлагали привести киоски, торгующие шаурмой в Москве, к единому дизайну. Проверяли соблюдение санитарных норм в ларьках с шаурмой из-за увеличения туристического потока в Москву вследствие проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Также сообщалось, что Роспотребнадзор по итогам проверки точек по продаже шаурмы в Москве в июне-октябре 2018 г. выявил на осмотренных объектах антисанитарию, в отобранных образцах продукции был обнаружен золотистый стафилококк.

«Проект «Безопасная Столица» займётся составлением рейтинга заведений быстрого питания, таких как киоски с шаурмой, чебуреками, пирожками и хот-догами. Практически во всех таких заведениях нарушаются санитарные нормы. Результаты проверок мы разместим на сайте http://safemsk.ru/, также постараемся связаться с координатором приложения «Шаверма Патруль» (мобильное приложение с отзывами о киосках с шаурмой) и передать эти данные. Таким образом, операторы прилоэения смогут отметить данную продукцию как опасную для здоровья и жизни», - отметил  координатор проекта Антон Акишин.

Проект «Безопасная столица» является общественным объединением правоохранительной направленности, основными задачами которого являются содействие органам внутренних дел в охране общественного порядка, пресечение преступлений и административных правонарушений, распространение среди населения разъяснительной информации о нормах поведения в общественных местах и правилах безопасности.

Ссылка для блогов