Карта сайта
21 ноября 2018, 00:01

В режиме интерактива: московские единороссы провели итоговую XXII Конференцию

Большой зал для пленарных заседаний на Кутузовском проспекте не мог вместить всех желающих попасть на итоговую Конференцию московского отделения партии «Единая Россия». Ее участники подвели итоги федеральной дискуссии «Обновление-2018», провели ротацию Регионального политсовета и избрали делегатов на XVIII Съезд Партии. Московские единороссы также обсудили приоритетные задачи на ближайший период, важнейшей из которых станет достойное участие в выборах депутатов Мосгордумы

Отвечая на вопросы журналистов о главных итогах уходящего года, секретарь московского отделения Партии Андрей Метельский в первую очередь отметил избирательные кампании Президента и Мэра. «Обе кампании с организационной точки зрения прошли безупречно. В последнее время появилось понятие «московский стандарт выборов», которое стало синонимом открытости, прозрачности и законности», – отметил секретарь.

В работе Конференции принял участие  заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Виктор Селиверстов. По его мнению, МГРО всегда занимало особенное место, т.к. уровень запросов избирателей в Москве гораздо выше, чем в любом другом субъекте РФ, и это создает определенные трудности при проведении избирательных кампаний. При этом он отметил, что рейтинг Партии в столице остается практически неизменным. «Самое важное – структурно, и организационно, и политически московская организация остается стабильной, и это очень важно для избирательного цикла», – заключил Селиверстов.

Об итогах региональной дискуссии «Обновление-2018» рассказал руководитель исполкома МГРО Партии Олег Смолкин. «Мы провели дискуссии по четырем важным направлениям – по вопросам создания современной политической организации, повышения эффективности коммуникации, технологических подходов в избирательных кампаниях и решения проблем человека. В ходе обсуждения были получены сотни предложений, наиболее интересные из них будут обобщены и рассмотрены в ходе предстоящего XVIII Съезда Партии», –  отметил Олег Смолкин.

Конференция впервые прошла в интерактивном режиме с использованием он-лайн голосования, трансляции в окружные исполкомы и возможностью отправлять вопросы спикерам. Благодаря новым технологиям в ходе конференции Андрей Метельский получил более 100 вопросов от участников форума, а в интернет-голосовании на партийной платформе приняли участие более 400 партийцев. Они высказались по теме предварительного голосования, востребованности Партии среди молодёжи, работы общественных приёмных и надлежащего этического поведения членов Партии. 

На Конференции была проведена ротация Регионального политсовета и избрание 37 делегатов на XVIII Съезд Партии.

В завершении московскому городскому и местным отделениям Партии было рекомендовано направить усилия на активную реализацию партийных проектов и решение конкретных вопросов на местах, чтобы соответствовать высокому званию Партии реальных дел.

Ссылка для блогов