Карта сайта
20 ноября 2018, 12:17

Наталья Дрожжина: партийцы должны увидеть картины Баталова

Георгий Иванович. Он же Гога, он же Гоша… Сегодня всенародно любимому актеру театра и кино, режиссеру, сценаристу и общественному деятелю Алексею Баталову исполнилось бы 90 лет

Накануне юбилея в Академии управления МВД России при участии партии «Единая Россия» прошли памятные мероприятия. Настоящим событием стало открытие выставки картин Алексея Владимировича, которые экспонируются впервые.

Идея создания экспозиции принадлежит дочери актера.  Долгие годы Алексей  Баталов был ректором Университета культуры при Академии, которая предоставила помещение.  Остальные хлопоты взяли на себя друзья и коллеги, в том числе член партии «Единая Россия» актриса Наталья Дрожжина. «Проект очень непростой. Нужно было привести картины в порядок, доставить, грамотно оформить», – поделилась актриса.  –  Я  надеюсь, что в будущем мы проведем эту выставку в здании «Единой России»,  для того чтобы наши партийцы смогли познакомиться с творчеством Мастера. Ведь это еще одна неизвестная широкой публике грань таланта Алексея Баталова – человека, который был и остается гордостью нации».

В выставочном зале в этот день собрались родные, друзья, ученики и коллеги. Каждому было что вспомнить и что рассказать. Художник-мультипликатор Юрий Норштейн поведал, что во время последней встречи с другом они вместе пели «Журавли»  –  песню, которая появилась уже после триумфального фильма. Совпадение? Юрий Норштейн считает, что такие «странные сближенья» бывают неслучайно: «И авторы песни, и сам Баталов были людьми высокого духа. Я вас поздравляю с тем, что этот человек жил, улыбался, писал картины. Сегодня  не грустный, а очень светлый день»…

Ссылка для блогов