2 ноября 2018, 20:00

Новые лифты и окна в подъездах: московские единороссы обсудили вопросы капитального ремонта в столице

Собравшиеся обсудили вопросы создания мобильных групп мониторинга для оперативного реагирования на жалобы по теме капитального ремонта; механизмы взаимодействия управляющих компаний, подрядных организаций и собственников, а также вопросы, связанных с работой подрядных организаций

«Сегодня при  капитальном ремонте мы закладываем полный комплекс работ, включая замену тамбурных дверей, холла, черных лестниц, обновление всех щитков слаботочных систем, ремонт лестниц, замену плиточного покрытия», - рассказал первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов г.Москвы  Дмитрий Лифшиц.  Он также сообщил, что с этого года впервые  лифты будут менять непосредственно в год истечения срока эксплуатации, который составляет 25 лет. Ранее приходилось продлевать срок, иногда и в 2 раза.  В ходе дискуссии обсуждался вопрос возможности замены окон в подъездах домов, в которых капитальных ремонт был завершен ранее. Дмитрий Лифшиц отметил что «фонд готов вернуться в эти дома, если будет принято соответствующее решение собственников».

Региональный координатор партпроекта  «Школа грамотного потребителя» Сергей  Ладочкин  обратил внимание на то, что каждый год учитываются и обобщаются предложения жителей и муниципальных депутатов, по итогам этой работы вносятся изменения и дополнения в программу капремонта.

.