Карта сайта
8 октября 2018, 15:48

Пенсионерку хотели поставить «на счетчик»: Активисты «Единой России» продолжают борьбу с мошенниками

Под видом сотрудников коммунальных служб мошенники вымогают деньги за установку новых счетчиков на воду

«Это не рынок! Это такое же помещение, как ваша квартирка, в которой вы спите по ночам!» – с такими словами молодой человек по имени Август преградил дорогу активистам проекта «Безопасная столица» партии «Единая Россия», телеканалу Россия-1 и полицейским. Мужчина так яростно защищал дверь в офис с табличкой «ЭПК Полинвест» по адресу: ул Моросейка, д7/8. Что на самом деле находится внутри и чем занимается данная организация – вопрос, на который только предстоит ответить правоохранительным органам.

Накануне к активистам партийного проекта «Безопасная столица» обратилась пожилая женщина, ставшая жертвой мошенников. Махинации были связаны с счётчиками воды. Схема проста: некие люди, представляясь сотрудниками коммунальных служб, по телефону настойчиво предлагают заменить водосчетчики, уверяя, что срок эксплуатации предыдущих подошёл к концу. Естественно, что новые счётчики предлагают по сильно завышенным ценам – они якобы сами будут передавать информацию в Мосводоканал.

Наивные люди, среди которых чаще всего оказываются пенсионеры, верят и становятся жертвами обманщиков. По обращению одной из них – Нины Трофимовой – журналисты телеканала Россия-1 провели расследование, которое и привело на Маросейку. «Пенсионерка заключила договор с фирмой «ММФЦ», здесь другая табличка. Но это как раз не удивительно. Так часто поступают мошенники, желая запутать следы», – считает активист партпроекта «Безопасная столица» Антон Акишин. По его мнению, очень важно, чтобы люди были бдительными, но если обманщикам все же удалось совершить правонарушение, о нем нужно как можно скорее сообщать в полицию.

Журналист телеканала Россия-1 Ольга Турчанинова по заданию редакции попыталась устроиться на работу в колл-центр на Моросейке. Её насильно удерживали в офисе, коллеги вызвали наряд полиции. Сейчас она, а также жертва мошенников Нина Трофимова, написали заявления, идёт проверка. Московское отделение Партии будет следить за развитием событий.

Ссылка для блогов