Карта сайта
4 октября 2018, 08:39

«Народный контроль» проверил детские игровые комнаты в столичном торговом центре

Мероприятия общественного контроля прошли в столичном торговом центре на 7-й Кожуховской

В рамках направления «Территория детства» партийного проекта «Народный контроль» 3 октября прошло мероприятие общественного контроля, в котором приняли участие координатор федерального партпроекта, депутат Государственной Думы Анна Кувычко, активисты «Народного контроля» и член политсовета Московского городского отделения Партии «Единая Россия» Валерия Райзман.

Участники мониторинга проверили безопасность юных посетителей детских игровых комнат для детей, расположенных в одном из торговых центров столицы. Решение о двухмесячном мониторинге мест временного пребывания детей и подростков было принято после случаев травмирования несовершеннолетних в ряде регионов страны. До конца ноября активисты «Народного контроля» обобщат сведения из десятков регионов и подготовят предложения по изменениям нормативно-правовой базы.

«Сегодня мы посмотрели игровую комнату в обычном торгово-развлекательном центре в Москве. С уверенностью можно сказать, что предприниматели добросовестные и, помимо собственной прибыли, их заботит безопасность детей. Приятно, что первые результаты оказались позитивными», – говорит Анна Кувычко.

«Проверка данного торгового центра показала, что есть положительные примеры в организации работы детских игровых комнат. Персонал имеет спортивно-педагогическое образование и медкнижки, само пространство очень интересно организовано. Видно, что уборка производится тщательно и регулярно. В каждой игровой зоне есть (а кое где и несколько) эвакуационный выход, который ведет сразу на улицу.  

Несмотря на наличие норм и правил по организации досуговой деятельности детей,  на сегодня требования к оснащению такого помещения носят рекомендательный характер. То сеть, нормативно-правовая база этого блока предпринимательской деятельности, требует доработки», – отметила Валерия Райзман.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере контроля качества товаров и услуг.

Ссылка для блогов