19 октября 2018, 16:00

«Безопасная столица» vs МГС ОПОП: задачи общие, главное – четкое взаимодействие

В столичном отделении партии «Единая Россия» состоялось рабочее расширенное заседание ООПН «Безопасная Столица». Оно началось с минуты молчания в память о погибших в Керчи

Открывая заседание, руководитель ГКУ Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка Татьяна Косаревич отметила, что сегодня Москва – это социально неоднородный город с формирующейся новой инфраструктурой. «Отсюда у жителей мегаполиса возникают весьма разнообразные проблемы. Председатели районных советов опорных пунктов общественного порядка в рамках партийного проекта «Безопасная столица« отработали четкое взаимодействие с активистами проекта, уполномоченными участковыми, представителями «Народной дружины», вместе выявляют и предотвращают нарушения порядка», – подчеркнула Татьяна.

Вторая часть заседания была  посвящена развитию одного из направлений проекта безопасности – «Безопасный вуз». «Сегодня Ректором «Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе» (МГРИ-МГГРУ) Вадимом Косьяновым выдвигается проектная концепция безопасного университета в рамках партийного проекта «Безопасная столица». Особое внимание будет уделено созданию системы оценки эффективности обеспечения комплексной безопасности вузов», – рассказал председатель Общественного совета, заместитель председателя ООПН «Безопасная Столица» Дмитрий Галочкин.