Карта сайта
15 октября 2018, 18:32

Первоклассникам рассказали о блокаде Ленинграда

В пятницу член партии «Единая Россия» Нагорного района Южного округа Москвы, жительница блокадного Ленинграда Анна Григорьевна Федорова пришла на урок к ученикам 1Ж класса школы №1409

Анна Григорьевна посетила урок по приглашению своего правнука Кирилла Воробьева, который  обучается  в школе №1409. Она поделилась с первоклассниками историей из своего детства, лишениях, которые прошел советский народ во времена Великой Отечественной войны, рассказала о силе духа русского человека. Одним из самых трогательных был момент демонстрации ребятам порции хлеба, который в сутки был положен на человека.

Блокада застала Анну Григорьевну в пятилетнем возрасте, а в 1943 году после прорыва блокадного кольца семья была эвакуирована в Сибирь. Уже в 1946 году ее семья вернулась в Ленинград, к счастью, в уцелевшую квартиру. Тогда же Аня пошла в первый класс.

В старших классах она работала пионервожатой в лагере от Кировского завода, после окончания школы работала старшей пионервожатой в школе. Ни одно мероприятие не обходилось без участия Анны Григорьевны. Когда появились свои дети, конечно же, она вошла в состав родительского комитета. Как рассказывает сама Анна Григорьевна, она организатор мероприятий и массовик-затейник по жизни.

С 2000 года Анна Григорьевна ведет активную патриотическую работу с детьми и молодежью. «Печально, что люди уходят. Раньше в нашем районе было 52 блокадника, а сейчас нас осталось только 17», – с грустью отметила Анна Григорьевна.

Ссылка для блогов