15 октября 2018, 15:33

Делегация Басманного района почтила память воинов 7-ой Московской стрелковой дивизии народного ополчения

В воскресенье  участники делегации посетили мемориал воинам 7-й дивизии народного ополчения Бауманского (ныне Басманного) района города Москвы (242 км трассы М-1), памятник генерал-лейтенанту М.Г. Ефремову, мемориал Памяти воинов Западного и резервного фронтов «Богородицкое поле».

Творческая  группа «РецептАрт» изготовила памятные буклеты о 7-й Бауманской дивизии народного ополчения. «Мы сделали акцент на роли людей и предприятий Басманного района, которые принимали участие в битве за Москву. Важно было рассказать о памятниках, связанных с историей дивизии. Хотелось, чтобы читатель понял значение подвига бауманцев, какой ценой было остановлено наступление», – рассказала  руководитель творческой группы «РецептАрт» Мария Сивкова.

Ключевые слова: Басманный, ВОВ, Сивкова, ЦАО