Карта сайта
11 октября 2018, 12:52

Андрей Метельский проверил реализацию наказов жителей Метрогородка

Глава московских единороссов, заместитель председателя Мосгордумы убедился, что основные просьбы жильцов дома 1 по улице Химушина удовлетворены

Проблемы с подтоплением двора во время сильных дождей для жильцов первого дома по улице Химушина остались в прошлом. На днях подрядная организация ООО «Веста» установила на территории дождеприёмные решетки и подключила их к городской системе канализации.

Месяц назад с этим вопросом к заместителю председателя Мосгордумы Андрею Метельскому жители обращались во время одной из дворовых встреч. Жильцы дома жаловались, что осадков в дождливую погоду во дворе скапливается столько, что он становится похож на один из каналов Венеции, и такая ситуация возникает уже несколько лет.

Глава столичных единороссов пообещал разобраться и взял решение вопроса на личный контроль, а 10 октября вновь вернулся в Метрогородок, чтобы убедиться, что наказы жителей района реализованы.

«Месяц назад, во время нашей последней встречи, жители этого дома просили решить их давнюю проблему с подтоплениями двора. Рассказывали, что во время сильных дождей вода стекала к подъездам со всех сторон, появлялись промоины, подойти к дому без высоких резиновых сапог было просто невозможно. В прошлые выходные проблема была благополучно решена: подрядная организация ООО «Веста» установила дождеприемные решетки и подключила их к городской системе канализации. Надеюсь, что теперь капризы природы не будут доставлять жителям столько не удобств», – рассказал по итогам общения с жителями Метельский.

Еще одна просьба жильцов дома касалась установки дворового освещения. Света не хватало на детской площадке, парковке, пешеходной дорожке, ведущей на улицу Химушина. Присутствовавший на встрече глава Управы района Михаил Довбня сообщил, что работы по установке опор освещения во дворе начались, их выполняет подрядная организация ООО «МАСТ». Свет обещают дать к середине ноября, но вполне возможно, что это произойдет даже раньше. 

 

Ссылка для блогов