Карта сайта
10 октября 2018, 15:48

Стебенкова: «Вопрос с парковкой у Морозовской больницы может быть решен»

В последнее время в СМИ активно обсуждается вопрос нехватки парковочных мест около детских больниц в Москве. Столичные депутаты от «Единой России» и активисты принимают живое участие в решении этой проблемной ситуации

Так, к участникам партийного проекта ЕР «Безопасная столица» поступили жалобы от родителей маленьких пациентов на отсутствие  возможности припарковаться  рядом с одной из крупнейших детских клиник страны – Морозовской больницей. Активисты проекта провели рейд с целью понять, как обстоят дела на самом деле.

На территории больницы существуют два парковочных пространства на 300 машино-мест и еще одно – на улице, прилегающей к больнице, – на 200 парковочных мест.  По словам участников рейда «Безопасной столицы», свободных мест на парковках не наблюдалось, некоторые посетители клиники пытались парковаться на проезжей части, кто-то был вынужден оставлять свою машину далеко от больницы.

По мнению регионального координатора партпроекта «Здоровое будущее», депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, проблема есть, но уже намечены пути ее решения: «В больнице работает 3000 сотрудников, сотни пациентов ежедневно госпитализируются и приезжают на консультации. Многие жалуются на то, что негде поставить машину. Руководство больницы уже обратилось с письмом  в Правительство Москвы с просьбой построить многоуровневую парковку на 1200 машино-мест на территории больницы, а также рассмотреть возможность организовать дополнительно 50 парковочных мест рядом с клиникой, на улице Мытная».

Депутат отметила, что самые сложные  места  с парковками у больниц – в центре  Москвы. «Если данное предложение руководителя  больницы будет одобрено, то весь комплекс строительных  работ должен занять не более двух лет, – отмечает  депутат. – Более того, московские  депутаты от  «Единой России» держат  на  контроле  проблему  не только с Морозовской, но и с другими  детскими больницами, например, Филатовской».

Ссылка для блогов