1 октября 2018, 17:51

Опасное соседство: «Безопасная столица» инициировала проверки банных комплексов в жилых домах

Активисты проекта «Безопасная столица» совместно с программой Первого Канала «Человек и закон» провели рейд по саунам и баням в ряде жилых домов Москвы

«Напомню, что согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации  от 20 декабря 2013 г. N 70 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.1.2. 3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун“, бани должны размещаться в отдельно стоящих зданиях. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ оборудование бань в многоквартирных жилых домах», – рассказал  координатор  проекта Антон Акишин.

Ситуация в городе действительно  удручающая: многие  владельцы саун и бань в жилых домах игнорируют  требования закона, не  соблюдают  технику пожарной  безопасности,  превращают частные  заведения в подвалах  многоэтажек  в увеселительные  заведения и рассадники плесени и грибка,  опасных для  здоровья  жильцов.

«После наших рейдов начались многочисленные проверки указанных заведений. Надзорным органам удалось приостановить деятельность многих из них,  и  в этом плане  я считаю, наш партийный  проект  добился определенного успеха», – добавил  Антон  Акишин.

Подробнее о рейдах – в  сюжете программы «Человек и закон».