10 сентября 2017, 16:14

На московских выборах проголосовало более полумиллиона москвичей

По данным МГИК, явка составляет около 8,5%

Около 8,5% избирателей пришли на избирательные участки в Москве, чтобы проголосовать на муниципальных выборах, заявил на пресс-конференции председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Явка на 15:00 – 8,48%», – цитирует Горбунова РИА «Новости».

К этому часу свой гражданский долг исполнили президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Вячеслав Володин, Секретарь МГРО партии «Единая Россия», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский, руководитель исполкома МГРО партии «Единая Россия» Олег Смолкин, депутат Госдумы Ирины Белых, депутаты Мосгордумы Инна Святенко, Евгений Герасимов, Зоя Зотова, Лариса Картавцева и другие.

Наиболее активно, по данным МГИК на это время, голосуют в Восточном районе Москвы.

В Москве в воскресенье походят масштабные муниципальные выборы: депутатов районных советов выбирают в 125 муниципалитетах (во всех районах старой Москвы, кроме Щукина, и в городском округе Троицк в Новой Москве). В общей сложности по итогам голосования будет замещено 1502 мандата. По данным Московской городской избирательной комиссии, всего на выборы выдвинулось 8329 кандидатов – это представители 32 партий и самовыдвиженцы, регистрацию прошли 7665 кандидатов.