30 августа 2017, 19:14

Более 500 человек обратились к депутатам ЕР в рамках единого дня приема в парках Москвы

Новый политический сезон депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме и Мосгордуме начали с общения с москвичами

Начало работы осенней парламентской сессии в «Единой России» отметили с проектом «Открытая партия». 30 августа в излюбленных местах отдыха москвичей – столичных парках – избранные от Москвы депутаты Госдумы и их коллеги из Московской городской Думы провели единый день приема граждан.

Обратиться к народным избранникам в этот день смогли более 500 человек. Самыми распространенными вопросами оказались запись ребенка в детский сад, программа реновации, благоустройство парков, улиц и дворов. Москвичи предлагали депутатам идеи своих проектов по озеленению города, привлечению молодежи к решению важных общественных проблем, рассказывали о своем видении того, как сделать Москву комфортнее и безопаснее.

В этот день обратиться к депутату без записи мог любой прохожий. Единороссы прямо на месте составляли тексты депутатских запросов, давали консультации, разрабатывали план решения проблемы. «Мы работали командой. Сегодняшний прием совместно проводили депутаты Госдумы и Мосгордумы. Это позволило оперативно «отработать» широкий спектр вопросов», – рассказала депутат Государственной Думы Ирина Белых.

«Прием в парке – это очень хороший формат встреч депутатов с жителями города. Конечно, легче сидеть в кабинете, принимать людей по предварительной записи, но вот такие приемы делают депутатов более доступными для жителей, и для депутатов такие встречи полезны, – отметил депутат Госдумы, заместитель Секретаря Генсовета Партии Виктор Селиверстов. – Законы у нас написаны хорошие, но в каждом законе есть запятая, после которой – целая жизнь, и нам есть, над чем работать».

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников выразил надежду, что после выборной кампании к практике таких приемов присоединится и корпус муниципальных депутатов-членов «Единой России». «Я уверен, что мы сможем привлечь своих коллег из муниципальных советов, и наши совместные приемы дадут кумулятивный эффект по количеству решенных вопросов», – предположил спикер МГД.

«Наша партия – это не застегнутые на все пуговицы бюрократы, как некоторые любят навешивать ярлыки. Мы всегда стремились к открытому диалогу и будем и дальше искать новые формы общения с людьми», – отметил в ходе приема депутат Мосгордумы, региональный координатор проекта «Открытая партия» Александр Семенников.

Процедуру традиционного депутатского приема для рядовых москвичей он назвал немного сложной – нужно записаться, найти депутата, к тому же приемная в округе только одна. В тоже время приемы в парках существенно упрощают задачу гражданам, которые не могут самостоятельно найти решение проблем.

По словам Секретаря московского отделения Партии, заместителя председателя Мосгордумы Андрея Метельского, такой формат встреч оказался полезен как для партии, так и для москвичей. «Опыт организации приемов в парках оказался удачным, и мы планируем и в дальнейшем использовать такую форму общения с населением», – подвел итоги единого дня приема спикер.

Метельский уточнил, что в Партии прорабатывают вопрос о расширении географии проведения подобных встреч. «Не исключено, что будем организовывать тематические приемы. Например, по проблемам здравоохранения, образования. Будем на них приглашать не только депутатов, но и представителей исполнительной власти, специалистов, которые прямо на месте смогут дать квалифицированную консультацию», – сказал Секретарь МГРО ЕР.