17 августа 2017, 20:25

Любовь Духанина оценила организацию «Московской смены» на юге Москвы

Вместе с родителями школьников Депутат Госдумы посетила учреждения, в которых организована третья смена программы летнего детского отдыха

Качество организации «Московской смены» в 2017 году заслуживает самой высокой оценки. Такое заявление сделала депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, одна из инициаторов программы летнего детского отдыха Любовь Духанина.

В четверг, 17 августа, парламентарий посетила сразу несколько учреждений на юге Москвы, на базе которых реализуется «Московская смена». Духанина пообщалась с детьми, узнала, как проходит их досуг, познакомилась с работой учреждений.

В этом году программа детского отдыха организована по всему городу на базе 266 центров Департамента труда и социальной защиты, Департамента спорта и туризма, Департамента образования Москвы. Центры распределены по всем округам с учетом востребованности по опыту прошлого года, а также исходя из распределения детского населения по районам столицы.

Дети находятся под присмотром 3898 педагогов и специалистов, их медицинское сопровождение обеспечивают 726 медработников.

Ребята регулярно выезжают на экскурсии, получают новые знания, посещают мастер-классы, занимаются спортом. Экскурсионная программа включает в себя посещение музеев, театров, анимационных центров, планетария, завода по производству шоколада, Кидбурга и Кидзании.

«Формат современного летнего городского отдыха состоялся. В свое время мы разрабатывали его вместе с родителями, и все прозвучавшие идеи были реализованы, ­­– отметила по итогам рейда депутат. – Дети находятся в лагере в течение всего дня, они обеспечены интересными мероприятиями. Радует вкусное трехразовое бесплатное питание и комфортные условия, которые созданы в учреждениях, где проходит «Московская смена»».

За круглым столом с представителями родительской общественности, состоявшемся сразу по окончании поездки, Любовь Духанина подчеркнула, что в этом году «Московская смена» была организована для детей с разными физическими возможностями. «На базе учреждений социальной защиты работают специальные программы для детей с особенностями здоровья. Педагоги тщательно продумывают организацию дня, чтобы в лагере было интересно, познавательно, и вместе с тем проходило оздоровление ребенка», – рассказала депутат.

По ее словам, дети выражают восторг от возможностей не только узнавать Москву, но и приобретать новых друзей, и хотят, чтобы в следующем году «Московская смена» открылась пораньше. «Родители дали высокую оценку организации системы летнего отдыха и попросили, чтобы к такой насыщенной экскурсионной программе добавилось еще посещение кинотеатра», – отметила Духанина, добавив, что все прозвучавшие пожелания обязательно будут учтены.

Ключевые слова: Духанина, Московскаясмена