1 июня 2017, 13:01

Детский ответ на вопрос «Что такое подвиг?»

Подведены итоги конкурса детского патриотического рисунка

Инициатором проведения конкурса патриотического рисунка «Что такое подвиг?» является депутат Государственной Думы и первый зампредседателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин. Руководит проектом его советник по культуре, актриса театра и кино, член союза кинематографистов Ольга Чурсина.

В этом году конкурс приобрел всероссийское значение – к Москве и области присоединились Самара и Владивосток. Более 30 тысяч школьников прислали в адрес оргкомитета конкурса не просто рисунки, а настоящие картины со своим видением и пониманием героя и подвига. Каждый участник конкурса получил грамоту. Но, как и в любом соревновании, здесь есть свои победители.

Первичный отбор лучших рисунков проходил в образовательных учреждениях. А затем члены звездного жюри выбрали 52 победителя. Лучшим рисунком жюри единодушно признало работу ученика 2 «Е» класса ГБОУ СОШ № 1002 Орхана Гумматли. Помимо диплома победителя конкурса он получит авторский подарок-сюрприз от актрисы Ольги Чурсиной.

Церемония награждения авторов лучших рисунков прошла в музее «Боевого братства». Для уважаемых гостей организаторы устроили настоящий праздник! Члены «Боевого братства» провели экскурсию для школьников и их родителей по музею. В этом году организации исполняется 20 лет, и боевым братьям есть, что показать и чем поделиться с подрастающим поколением. Кроме этого, от лица «Боевого братства» детей поздравили ветеран афганской, первой и второй чеченской войн Владимир Демченко и ветеран вооруженных сил, полковник Сергей Борзенко.

Затем в уютной атмосфере фуршета руководитель проекта Ольга Чурсина и Герой Советского союза Игорь Чмуров вручили дипломы победителям. Члены жюри – актер театра и кино Стас Эрдлей и артистка балета театра Станиславского и Немировича-Данченко  Ксения Желтова поздравили победителей конкурса и выразили свою благодарность родителям и учителям.

После официальной части на сцене выступили актеры театра и кино с монологами на патриотическую тематику. А в конце церемонии малыши с радостью сделали памятные фотографии со всеми участниками праздника!

«Я считаю, что конкурс детского рисунка «Что такое подвиг?» способствовал процессу патриотического воспитания детей, которые интересуются культурным и эстетическим развитием. Через рисунок они смогли выразить свою любовь к Родине и уважение к ее героям! Хочу выразить благодарность Московскому городскому региональному отделению партии «Единая Россия» за информационную поддержку конкурсу!» – сказала Ольга Чурсина после церемонии награждения.

24, 25 и 26 мая в фойе Дворцов культуры Новой Москвы «Московский» и «Дружба» прошли выездные выставки детского рисунка «Что такое подвиг?». Более пяти тысяч москвичей смогли увидеть рисунки победителей.