Карта сайта
27 апреля 2017, 17:49

Петр Толстой: Отмечать День парламентаризма нужно рядом с избирателями

Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой считает, что отмечать День российского парламентаризма депутаты должны, общаясь со своими избирателями

Если праздник был учрежден для того, чтобы привлечь внимание населения к деятельности законодательных органов страны, то и отмечать его надо, общаясь со своими избирателями. Так Считает зампред Госдумы Петр Толстой.

«Хотя появление Государственной Думы и стало последствием произошедшей в стране революции, но тогда, более 100 лет назад, оно дало толчок развитию демократических институтов уже в сегодняшней России. Тот факт, что нынешняя Госдума наполовину состоит из депутатов-одномандатников, еще больше поднимает ее статус и делает ее работу более эффективной», – говорит Петр Толстой.

Сам же парламентарий в течение всей текущей региональной недели ведет активную работу в своем Юго-Восточном округе.
«Мне интересно общаться с людьми, выслушивать их чаяния, узнавать о существующих проблемах. А вопросы людей волнуют совершенно разные – от установки скамейки возле подъезда до жилищных проблем многодетных семей и просьб о выделении помещения под культурный центр, например. Ни одно обращение не останется без внимания», – заверил парламентарий.
Кроме текущих вопросов, которые должны решать депутаты, необходимо также держать под постоянным контролем и те проблемы, решение которых, на первый взгляд, уже найдено, считает депутат. «Нельзя, запустив какой-то процесс, пускать все на самотек. Депутат должен убедиться, что то или иное дело, которое было начато, действительно доведено до логического завершения», – уверен Толстой.

В частности, речь идет о поликлинике в Капотне, отремонтировать которую и организовать в ней дневной стационар Петр Толстой обещал еще во время предвыборной кампании. Косметический ремонт в поликлинике уже завершается, дневной стационар на четыре места тоже организован. Но депутат все равно держит процесс под личным контролем. И в эту региональную неделю по просьбе избирателей он вновь посетил поликлинику, пообщался с главным врачом и персоналом учреждения.

«Сейчас в поликлинике продолжается текущий ремонт и работы по благоустройству. Наша инициатива также заключалась в том, чтобы там появился дневной стационар. Обустроили палату на четыре места. Люди хотят, чтобы их было больше. Посмотрим, что еще можно сделать. Кроме того, в этом году запланирован капитальный ремонт, сейчас идут конкурсные процедуры. Я для себя не закрою вопрос с поликлиникой, пока все здание не будет приведено в надлежащее состояние, соответствующее медицинскому учреждению», – заключил Толстой.

Ссылка для блогов