Карта сайта
17 ноября 2017, 13:06

РПС дал старт политическому сезону-2018

moscow.er.ru
moscow.er.ru
В преддверии двух важных политических кампаний московские единороссы объявили о серьезной ротационной кампании: решено укрепить политсоветы харизматичными, яркими, инициативными кадрами, а также усилить проектный принцип работы: мероприятия московского отделения будут затрагивать все основные проблемные темы, волнующие москвичей

16 ноября Региональный политический совет московского регионального отделения дал старт серьезной ротационной кадровой кампании в преддверии 2018 года. Она затронет все уровни политической вертикали. Акцент в работе будет сделан на усиление работы местных исполкомов Партии.

Мы стартуем в 2018 год, который будет насыщен политическими событиями, и главное из них выборы Президента РФ и Мэра Москвы. Сильные политсоветы на местах станет определяющим фактором эффективности нашей работы, акцентировал в своем докладе Секретарь московского городского отделения, зампредседателя Московской городской думы Андрей Метельский.Учитывая первостепенную важность вопроса, я буду лично контролировать процесс формирования политсоветов на местах», – заверил он участников заседания.

Формальный подход к формированию составов политсоветов грозит Партии упущением ярких, инициативных кадров, особенно в среде молодежи, которая в поиске своего пути очень быстро зачастую пополняет ряды оппозиции. Об этих рисках предупредил в своем докладе и руководитель исполкома МГРО Олег Смолкин.

Мы должны создать все условия, чтобы молодое поколение отдавало предпочтение «Единой России». Следует выстроить работу на местах таким образом, чтобы молодежь видела для себя реальные политические перспективы и не в далеком будущем, а сегодня. Необходимо в составы политсоветов включить членов МГЕР, участников Молодежных палат. Руководитель исполкома призвал оценивать кандидатов по их деловым качествам, смотреть, насколько они активны и инициативны, обладают ли лидерскими качествами и реальным авторитетом. – Среди них много людей с «горящими» глазами, они рвутся в бой, с огромным энтузиазмом берутся за любую партийную работу. Необходимо им открывать пути для роста, а не прикрываться отговорками, что им надо набраться опыта, поучиться еще.

Предстоящие политические кампании должны заставить более глубоко подойти партийцев и к содержательной деятельности в городе. Говоря о проектном направлении работы, депутат МГД, председатель Регионального координационного совета (РКС) по работе с муниципальными депутатами Александр Семенников подчеркнул: «Учитывая политические особенности 2018 года, следует посмотреть по-новому на всю проектную работу Партии. Партпроекты должны работать на реальную помощь людям, а не ограничиваться отдельными акциями, порой, просто для “галочки”».

Для этого в московском отделении продолжена работа по усилению взаимодействия Партии и ее структурных подразделений с советами депутатов муниципальных образований Москвы. На предварившем РПС заседании Президиума его члены утвердили Положение и состав РКС. Внутри него организованы и утверждены пять рабочих групп, объединяющих московских депутатов от ЕР всех уровней по основным вопросам жизни москвичей. Работа РКС будет строиться по направлениям образование, здравоохранение, социальная защита, ЖКХ (капитальный ремонт, вопросы реновации), молодежная политика и спорт.

 

Ссылка для блогов