17 ноября 2017, 14:38

Экология в рисунках детей: творческий конкурс среди малышей подходит к финалу

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детские сады - детям» в Москве проходит творческий конкурс рисунков среди детей от 3 до 7 лет «Земля - наш Дом: экология в рисунках детей». Помощь в проведении конкурса оказывают талантливые воспитанники Центра развития творчества детей и юношества «Гермес»

Конкурс проводится в целях привлечения внимания дошкольников к проблемам сохранения окружающей среды, повышения уровня экологической культуры воспитанников детских садов и эффективности работы дошкольных образовательных учреждений в сфере экологического воспитания детей в рамках проведения в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

Победители конкурса будут определены в четырех номинациях: «Земля – наш Дом», «Природа будущего», «Моя малая родина», «Сохраним природу вместе».

«Перед нами сейчас стоит весьма непростая задача – каждая работа по-своему уникальна, в каждую вложено много душевного тепла, старания, труда, фантазии, выдумки, таланта. Все авторы достойны нашего признания, – рассказывает региональный координатор проекта, депутат Московской городской Думы Надежда Перфилова. На втором этапе рисунки, представленные на конкурс, размещаются на официальной странице федерального партийного проекта «Детские сады – детям» в социальной сети «ВКонтакте» с хэштэгами #детскиесадыдетям и #Землянашдом. С 18 по 30 ноября голосование проходит на странице проекта в социальной сети «ВКонтакте». Всем желаем удачи!».

Победителями станут участники, получившие наибольшее количество лайков под фотографией в социальной сети. Всего  на  участие  в  региональном этапе конкурса  было  подано 1678  заявок.

Конкурсом установлено 10 призовых мест, победители будут награждены дипломами и памятными призами.