Карта сайта
29 августа 2016, 14:22

ЕР и родители столичных школьников – за продление «Московской смены»

Инициаторы создания программы бесплатного детского отдыха «Московская смена» и родительская общественность сегодня подвели итоги работы проекта и обсудили возможность его продления на следующий год

300 площадок, трехразовое питание, обширная культурная и спортивная программы – в этом году более 50 тысяч московских школьников приняли участие в программе активного летнего отдыха в черте города. С докладом о работе проекта на заседании круглого стола в московской школе №2054 выступила один из инициаторов «Московской смены», член Общественной палаты РФ, кандидат в депутаты Госдумы Любовь Духанина.

Спикер отметила, что участие в проекте для родителей было абсолютно бесплатным. «Фактически, это не только проект развития детей, проект организации летнего отдыха, но и серьезная материальная поддержка московских семей», – отметила спикер. Программа включала в себя бесплатное нахождение ребенка в лагере, трехразовое питание, а также бесплатную культурную программу. Московские школьники смогли посетить столичные музеи, «Союзмультфильм», зоопарк, планетарий, «те места, на которые у родителей не всегда хватает времени», рассказала кандидат в депутаты.

Спикер отметила, что о работе «Московской смены» поступает много положительных отзывов во время встреч с избирателями. Также с середины августа «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит на улицах опрос среди московских родителей. Поступило уже более 15 тысяч просьб о продлении, сообщила Любовь Духанина.

Программа летнего отдыха оказалась очень полезной для московских многодетных семей, рассказала председатель Объединения многодетных семей города Москвы Наталья Карпович. «Что касается «Московской смены», то мы считаем, что эту программу нужно продолжить. И, чтобы родители не ждали, будет или не будет, а чтобы это стало системой», – отметила Карпович.

Лагеря «Московской смены» проходили проверку со стороны родительской общественности, рассказала председатель Экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы Людмила Мясникова. «Экспертный совет выезжал смотреть, как кормят, какие программы есть. Разговаривали с детьми, с родителями. В основном, конечно, позитивные отзывы, – сказала спикер. По ее словам, были небольшие нюансы, но все решалось в течение одного дня, «все делалось, чтобы было удобно родителям».

Поддержанная родительской общественностью программа «Московская смена» должна быть продлена на будущий год, такое решение было принято по итогам заседания круглого стола. С соответствующим предложением инициаторы проекта и Московское отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» готовы обратиться к властям города, заявила Любовь Духанина. «Сегодня мы не только говорим спасибо Мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину, Правительству Москвы, нашей городской Думе, но и просим их продлить «Московскую смену» на 2017 год. Думаю, это будет хорошим подарком нашим московским семьям», – заключила Духанина.

Напомним, с инициативой создания системы бесплатных детских лагерей в апреле этого года выступили участники предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ». Какими должны быть новые площадки, спросили у родителей школьников через интернет-опрос. В итоге в создании программы приняли участие более 350 тысяч родителей. Сформированная программа была поддержана Мэром Москвы Сергеем Собяниным и первого июня, в День защиты детей, проект «Московская смена» начал свою работу.

Ссылка для блогов