1 июня 2016, 09:43

Первый Московский фестиваль здоровья детей в СЗАО

1 июня, в День защиты детей, на территории «Детской городской клинической больницы им. З.А.Башляевой» состоялся Первый Московский фестиваль здоровья и безопасности детей

Открыл фестиваль и поздравил всех присутствующих Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. «Я, прежде всего, поздравляю вас с Днем защиты детей. Для нас каждый день – день защиты детей. И так должно быть у всех нормальных людей. Все мы родители, все мы ещё немного дети, все мы нуждаемся в защите…« — сказал Астахов, подчеркнув, что при проведении такого фестиваля закладывается новая традиция.

Также выступил Главный врач Тушинской больницы Исмаил Османов, сказав что цель фестиваля - объединить усилия врачей, родителей, общественности и всех профильных структур вокруг укрепления и сохранения здоровья детей: «Мы хотим подарить праздник в первую очередь нашим маленьким пациентам, больным детям, а также дополнительно повысить внимание общественности к здоровью нации, ведь, как известно, большинство болезней взрослых начинаются в детском возрасте».

В мероприятии приняли участие Депутаты Московской городской Думы от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Инна Святенко, Ольга Ярославская, Мария Кожевникова, Валерий Скобинов, а также члены Политсовета МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Евгений Анашкин, Светлана Комиссарова и член окружного Политсовета, Президент благотворительного фонда помощи детям «Согрей добром» Александр Бекин.

В рамках фестиваля здоровья можно было получить консультации педиатра, кардиолога, гастроэнтеролога, эндокринолога, невролога, офтальмолога, лор-специалиста, измерить давление, сделать УЗИ и ЭКГ.

Развлекательная часть включала выступления артистов и детских творческих коллективов. Для юных посетителей были открыты павильоны кулинарии, творчества, образования. Всем желающим делали аквагрим и дарили сладкие подарки. Работала школа безопасности МЧС с экспозицией современной пожарно-спасательной техники и многочисленными площадками.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Северо-Западного округа организовало украшение сцены гирляндой из шаров, выступление творческих коллективов Дома культуры «Алые паруса» и показательное выступление учеников Спортивного клуба «Юки Тайсэко».

Дети – это самое большое счастье, которое может быть у нас! 4 июня с 12.00 до 15.00 приглашаем всех на праздник «Камера, мотор, газ», который состоится около ТЦ «Калейдоскоп» по адресу: ул. Сходненская, д. 56.