25 апреля 2016, 11:22

В Басманном районе прошел День местного самоуправления

21 апреля представители местного отделения Партии «Единая Россия» Басманного района приняли активное участие в проведении мероприятия, посвященного Дню местного самоуправления

Под руководством главы муниципального округа Басманный, члена Местного политсовета Партии «Единая Россия» Геннадия Аничкина, а также при активном участии депутатов муниципального округа Басманный – членов Партии Валерия Бельбы, Дмитрия Костикова, Дмитрия Попова в День местного самоуправления в Московском театре кукол было организовано и проведено торжественное мероприятие «Поколению Великой Отечественной – благодарная память потомков», посвященное 75-летию формирования 7-й Бауманской дивизии народного ополчения.

В ходе мероприятия собравшиеся жители района ознакомились с выставкой традиционного греческого теневого театра «Карагезиос», было проведено торжественное открытие мемориальной доски актерам Московского театра кукол, погибшим в Великой Отечественной войне, а также чествование почетных жителей муниципального округа Басманный. Завершилось мероприятие кукольным спектаклем «Игра в каракули».

Почетное звание «Почетный житель муниципального округа Басманный в городе Москве» было присвоено историку и краеведу Наталии Андреевне Домашневой, президенту Ассоциации государственных научных центров РФ, генеральному директору Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов, доктору технических наук, профессору, академику РАН Евгению Николаевичу Каблову, советнику префекта ЦАО Александру Владимировичу Литошину, заведующему кафедрой МИИГАиК, доктору технических наук, профессору Андрею Александровичу Майорову, художественному руководителю Государственного Театра Наций, Народному артисту РФ Евгению Витальевичу Миронову, писателю, журналисту, фотографу Юрию Михайловичу Росту, генерал-майору в отставке, председателю первичной организации Совета ветеранов микрорайона №15 Басманного района Вениамину Андреевичу Сухоцкому, президенту МГТУ имени Н.Э.Баумана, доктору технических наук, академику РАН Игорю Борисовичу Федорову, руководителю социально-культурного Пушкинского центра школьных музеев, Заслуженному учителю РФ Наталии Никитичне Языковой.

В церемонии награждения принял участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, Секретарь Московской городского регионального отделения Партии «Единая Россия», Почетный житель муниципального округа Басманный в городе Москве Николай Гончар.