16 марта 2016, 17:28

В Центральном округе прошла церемония вручения премии «Общественное признание»

14 марта в московском театре «Et cetera» прошла десятая церемония вручения премии «Общественное признание». Вручение премии прошло при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Премия учреждена Общественным советом при префекте Центрального административного округа

В открытии церемонии принял участие заместитель префекта Центрального административного округа Кирилл Воронцов. По его словам, работа над премией длилась около полугода, а в организационный комитет поступило более 160 заявок.

Награждение участников проходило по восьми номинациям. Победители получили дипломы и статуэтки авторской работы «Признание» - хрустальные цветы с десятью лепестками, символизирующие районы Центрального округа.

Так, в номинации «Добровольцы года» лауреатом стала АНО «Центр православных молодежных программ во имя Георгия Победоносца». Лауреатом премии «Человек года» признан Владимир Долгих, дважды Герой социалистического труда и председатель городского Совета ветеранов. В номинации «Молодежный взгляд» верх одержала председатель Молодежной палаты Мещанского района Анна Данилова.

В номинации «Преодоление» первое место разделили руководитель театра «Волшебная флейта» Ия Кудинова и жительница Центрального административного округа Лариса Кузнецова.

«Десять лет эта замечательная премия объединяет лучших представителей общественности и бизнеса, работающих на благо округа, - отметила депутат Мосгордумы Инна Святенко. - Цель мероприятия - отметить вклад жителей в развитие наиболее приоритетных сфер жизнедеятельности округа».

Вели «Общественное признание» Народные артисты России Ангелина Вовк и Владимир Березин. Награды вручали депутат ГД ФС РФ Николай Гончар, депутаты Московской городской Думы Инна Святенко и Вера Шастина, а также представители культурных и общественных организаций столицы, известные деятели масс-медиа.