6 декабря 2016, 17:47

В Капотне прошел фестиваль для детей с ограниченными возможностями

Шестого декабря в районе Капотня состоялся фестиваль-конкурс «Радуга», посвященный международному Дню инвалида

Мероприятие было организовано Капотнинским филиалом Центра социальной помощи семье и детям «Гармония», Центром досуга и спорта «Капотня», управой района при активной поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Московского нефтеперерабатывающего завода «Газпромнефть».

«Международный день инвалидов – это повод привлечь внимание к проблемам живущих среди нас людей с ограниченными возможностями. Это напоминание о том, что мы обязаны помогать и не оставаться равнодушными к судьбам тех, кто не может обойтись без постоянной поддержки», обратился с приветственным словом ко всем участникам фестиваля секретарь местного отделения Партии Михаил Марков.

В качестве гостей на мероприятие были приглашены руководитель районного исполкома Любовь Зиновьева, заведующий филиалом Центра социальной помощи семье и детям «Гармония» Дмитрий Воронцов и заместитель директора Ирина Савина.

Участниками фестиваля стали дети с ограниченными возможностями, которые представили свои работы в номинациях «живопись», «танец», «вокал» и «театральное искусство». По завершению конкурса жюри присудило победу всем участникам, так как все работы были по-своему хороши. В завершении фестиваля дети получили подарки от Деда Мороза.

«Фестиваль прошел в дружеской и теплой атмосфере под аплодисменты и улыбки детей. Мы очень рады, что сегодня мы смогли подарить этим детям не только праздник, но и веру в себя», – прокомментировала Любовь Зиновьева.