25 октября 2016, 15:16

В Восточном Дегунино открылся компьютерный класс для пенсионеров

В рамках местного партийного проекта «Связь поколений» в районе Восточное Дегунино 25 октября состоялось открытие компьютерного класса для граждан пожилого возраста

Проект разработан и реализован руководителем некоммерческой организации «ЦПР «Ломоносовец» Егором Филитовым при поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В рамках проекта уже несколько лет компьютерные классы работают в разных районах Москвы, но такую площадь помещения на двадцать компьютеров удалось получить только в районе Восточное Дегунино.

На торжественное открытие класса приехали заместитель префекта Северного округа Сергей Котляров, секретарь политсовета местного отделения Партии, глава управы района Виктор Коль, члены окружного политсовета – глава муниципального округа Борис Мещеряков и заместитель руководителя окружного исполкома Партии Маргарита Хохлова, председатель районного Совета ветеранов Михаил Овчинников, руководитель исполкома районного отделения Партии Людмила Строганова.

««Связь поколений» это проект, который помогает сделать жизнь пожилых людей интересной и современной. С этой недели и до конца апреля 2017 года студенты-пенсионеры начнут изучать компьютерные программы, учиться пользоваться интернетом, научатся работать в портале Госуслуг, записываться к врачу, оплачивать ЖКХ, участвовать в проекте «Активный Гражданин», а также смогут быть активными пользователями соцсетей, писать письма, звонить по скайпу в любые города и страны и многое, многое другое», – рассказал гостям Егор Филитов.

Известно, что занятия в компьютерных классах будет проводить он сам. В этом ему будут помогать волонтеры, активные члены Партии, школьники и студенты.

Ключевые слова: Восточное Дегунино, САО