2 марта 2015, 13:16

Интервью Руководителя исполкома

Интервью Руководителя исполкома района Капотня Зиновьевой Любовь Николаевны с Ветераном Великой Отечественной войны Захаровым Владимиром Семеновичем

Захарова Владимира Семеновича в районе Капотня знают все и «стар и млад». Я как Руководитель исполкома района Капотня  встретилась  с ним на мероприятиях, приходила в «Комнату боевой славы» Дворца культуры «Капотня» где  мы от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» вручали Копию Знамени Победы.   И в настоящее время Владимир Семенович  организует встречи подрастающего по­коления, ведет большую военно-патриотическую работу, возглавляя комиссию по вос­питанию молодежи, проводит вместе с ветеранами района «уроки муже­ства» в школах и в ДК «Капотня» для учащихся.

Я попросила Владимира Семеновича рассказать о своей судьбе в военные годы, помолчав несколько секунд ..Владимир Семенович рассказал : « Я родился 18 декабря 1927 года в деревне Топорино Уфимского района в Башкирии. В 1935 году поступил в Камышлинскую среднюю школу, затем перевелся в Булгаковскую сельскую школу, где его застала война. В кон­це 1941 года школу переоборудовали под госпиталь. В 1942 году, в день своего 40-летия, погиб отец. В 15 лет Владимир Семенович был принят на работу в совхоз, окончил курсы трактористов и одновременно занимался на кур­сах «молодого бойца».

В августе 1944 года был призван в армию и направлен в Краснодарское объединенное училище летчиков и штурмовиков. Весной 1945 года был направлен на 1-ый Украинский фронт и принял участие в разгроме нем­цев в Праге. После объявления окончания войны

9 мая 1945 года, про­должал боевые вылеты по уничтожению фашистских группировок, в июне 1945 года был отправлен на Дальний Восток в распоряжение 9-ой Воздушной армии

1-го Дальне-Восточного фронта. В 1952 году был демобилизован.
В мирное время работал воспитателем в молодежном общежитии и, окончив Высшую школу профдвижения ВЦСПС в Москве, работал в про­фсоюзных комитетах, возглавлял хозяйственную работу на Башкирском медно-серном комбинате, был начальником отдела, затем заместите­лем директора комбината. В1981 году по указанию Министерства цвет­ной металлургии СССР переведен на Ачисайский полиметаллический ком­бинат в Казахстане, где проработал до 1991 года. В1991 году переехал в город Крымск Краснодарского края, и, будучи на пенсии, работал на об­щественных началах в Совете ветеранов, был избран председателем пер­вичной организации и возглавлял ее до 2002 года. В 2002 году переехал в Москву, в Капотню». Я спросила про награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За победу над Японией», Медаль «За освобождение Кореи», Юбилейные и памятные ме­дали. По окончании интервью я пожелала Владимиру Семеновичу крепкого здоровья и долгих лет жизни.