16 февраля 2015, 15:54

В районе Капотня продолжает работу общественная приемная Партии

В офисе местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» района Капотня ЮВАО по адресу:2 квартал, д.22, работает районная общественная приемная Партии

В своей работе  районная общественная приемная отдает предпочтение следующим задачам: формирование доступного  способа реализации прав граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи и организация социальной и правовой  защищенности граждан.

Бесплатный прием и консультирование граждан в  офисе  проводят юрист, депутаты Совета муниципального Округа района Капотня, члены Местного политсовета Партии, руководитель исполкома.  Как показывает статистический анализ , более 70% обращений решается  положительно, это неплохой показатель. Около трети обращений связано с проблемами жилья, жилищно-коммунального хозяйства, порядка 13% — с проблемой социальных льгот и гарантий, немногим более 10% — c  деятельностью судебных и правоохранительных органов, оказание помощи в составлении  исковых заявлений.

Общественная приемная -  это, прежде всего, оказание содействия гражданам в решении их конкретных проблем. Качество работы с обращениями, ее результативность  - это один из основных показателей работы приемной. Ни одно из обращений не остается без ответа. И даже когда обращение не может быть решено положительно гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация.

Если вопрос не касается благоустройства отдельно взятого двора, ремонта подъезда, а требует более серьезного вмешательства с привлечением органов исполнительной власти на городском уровне, граждан  направляем в окружную или  городскую общественную приемную Председателя Партии.  Там  на регулярной основе ведут прием депутаты Государственной Думы, Московской городской Думы.

К каждой проблеме и к каждому обратившемуся мы подходим индивидуально. Не скрываем, есть просьбы, решение которых в рамках действующего законодательства не возможно. И мы вынуждены, аргументировано отказывать.

Но есть категории жителей – ветераны или остро нуждающиеся граждане, отказать которым было бы неправильно чисто по-человечески. Порой люди приходят просто для того, чтобы их выслушали или дали добрый житейский совет. Это тоже важно.

9 февраля 2015 года в общественную приемную обратились общественные Советники главы управы района, Заславская Зинаида Алексеевна и Рой Людмила Ивановна  с просьбой  принять  их в сторонники Партии,  которые были ознакомлены с Положением  о сторонниках Партии и Уставом Партии, в соответствии с которым сторонник партии  по истечению шести месяцев может быть принят  в ряды членов Партии «Единая Россия».

В этом направлении работы всегда подчеркивается значимость работы с каждым конкретным человеком. Никакие великие масштабные дела не могут быть оправданием равнодушия и черствости. Если  житель нашего района обратился к Партии, значит, он доверяет ей, возможно, для него это самая высокая инстанция, и мы ассоциируемся для горожан с человечностью и надежностью.

Деятельность общественных приемных – хороший пример  открытости, понятный и полезный и Партии, и нашим гражданам.

Руководитель исполкома МО района Капотня
Л.Н. Зиновьева