Карта сайта
9 июня 2014, 11:42

Предварительное голосование в Москве удалось - Гончар

Репетиция сентябрьских выборов в Мосгордуму, организованная гражданской инициативой «Моя Москва», прошла в столице накануне 8 июня

Глава московского отделения «Единой России» Николай Гончар считает, что организованные гражданской инициативой «Моя Москва» праймериз в Мосгордуму удались, и будет предлагать федеральным органам партии использовать процедуру предварительного голосования в дальнейшем.

«Я считаю, что праймериз удались», - цитирует политика ИТАР-ТАСС в понедельник, 9 июня.

Репетиция сентябрьских выборов в Мосгордуму, организованная гражданской инициативой «Моя Москва», прошла в столице накануне в воскресенье, 8 июня. Ее целью было выявить политические предпочтения москвичей, а «кандидатам в кандидаты» дать возможность попробовать свои силы. Окончательные итоги праймериз будут известны 20 июня.

По словам Гончара, использованная практика нуждается в анализе. Однако, он не исключил, что столичные партийцы будут «предлагать и федеральным органам партии эту практику распространить».

Депутат полагает, что праймериз могут качественно изменить политическую жизнь в Москве. Он пояснил, что кандидаты, участвовавшие в «Моей Москве», выступили более, чем с тысячей инициатив. При этом, по его мнению, предложения тех, кто потерпел неудачу на праймериз также будут услышаны.

«Я вчера весь день ездил по участкам и хочу сказать, что есть очень интересные предложения. Сейчас задача состоит в том, каким образом этих людей интегрировать в политическую и жизнь города и в процесс управления», - отметил Гончар.

Он назвал правильным решением участие «Единой России» в праймериз. «Появились люди, которых мы не знали. Это члены Партии, которые заявили о себе и поучаствовали не на внутрипартийном праймериз, а именно на предварительном голосовании, в котором участвуют и оппоненты в том числе», - добавил он.

Ссылка для блогов