1 мая 2013, 13:44

Открытие кинотеатра Березка

26 апреля в районе Новогиреево состоялось торжественное открытие объекта социальной инфраструктуры: Московский кинотеатр для детей и юношества «Берёзка»

В нём будут показывать лучшие фильмы и мультфильмы. Кроме того, в кинотеатре создан детский развлекательный центр: игротека, мягкий бассейн, батуты, караоке, игровые приставки и детское кафе.

Долгожданное открытие совершилось в день юбилея кинотеатра, в его 50-ю годовщину со дня основания. В открытия кинотеатра принимали участие депутат Московской Городской Думы Вера Степаненко, руководитель творческого объединения детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский  и актёр театра и кино Евгений Воскресенский.

Честь официально открыть кинотеатр «Березка», выпала Вере Степаненко. После перерезания красной ленточки, всех гостей пригласили в зал для просмотра концерта подготовленного к открытию. Посетители смогли ознакомиться с фотовыставкой «Берёзке - 50», принять участие в экскурсии по обновлённому кинотеатру, увидеть театрализованное шоу-программу. В концерте приняли участие Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка», солисты мюзикла Mamma Mia!, ребята из Детского музыкального театра «Домисолька» и другие. Для детей организаторы придумали интересные конкурсы с подарками.

По итогам церемонии руководитель исполкома районной партийной организации Борис Полежаев отметил: «Очень приятно увидеть кинотеатр «Березка» в новом обличие, со свежим ремонтом, в красочных цветах, одним словом быть свидетелем его возрождения. Ведь столько лет он стоял серый с покосившейся вывеской, а теперь любой может получить удовольствие от проведенного здесь времени и привести сюда своих детей».