Карта сайта
11 ноября 2013, 15:53

Система гособоронзаказа должна работать как часы - Медведев

Система гособоронзаказа должна быть отлажена и работать как часы, а также быть абсолютно прозрачной для контролирующих органов - премьер-министр России

Система гособоронзаказа должна быть отлажена и работать как часы, а также быть абсолютно прозрачной для контролирующих органов. Об этом на совещании с вице-премьерами в понедельник, 11 ноября, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«То, что эта система действительно должна работать в хорошем смысле как часы - это сомнений не представляет», - сказал глава правительства, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам премьера, гособоронзаказ, несмотря на свою закрытость из-за специфики продукции, должен быть прозрачным «для тех организаций, которые занимаются контролем».

Медведев также обратил внимание на то, что вся продукция оборонного комплекса должна создаваться в срок и надлежащего качества. «За этим нужно отладить контроль», - сказал он.

Со своей стороны, вице-премьер Дмитрий Рогозин подчеркнул, что в целом удалось выстроить систему, по которой правительством осуществляется контроль за обеспечением законности при исполнении гособоронзаказа.

«Такого рода система себя начинает оправдывать, - отметил зампред кабмина. - Надеемся, со следующего года, когда вступят в силу уже новые правила игры на основе нового закона и нормативно-правовой базы, мы, в конечном счете, выйдем уже не на ручное управление размещения гособоронзаказа, а на такой уже автоматический, рутинный в хорошем смысле режим».

Рогозин уточнил, что подготовка нормативно-правовой базы ко вступлению в силу с 1 января 2014 года нового закона о ГОЗ находится в завершающей стадии. «Два постановления правительства уже приняты, четыре находятся на выходе, еще два - в работе, это уже на декабрь этого года», - сказал он.

Ссылка для блогов