Карта сайта
7 июля 2012, 17:20

Необходимо дать оценки трагедии в Краснодарском крае – Толстопятов

Василий Толстопятов: Меры поддержки будут обязательно оказаны
Василий Толстопятов: Меры поддержки будут обязательно оказаны
Сильные дожди на Кубани спровоцировали наводнение, повлекшее за собой массовые жертвы

Необходимо дать оценки трагедии в Краснодарском крае и принять конкретные решения о помощи жителям территорий, пострадавшим от наводнения. Об этом заявил ER.RU заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления,  депутат Госдумы от Краснодарского края Василий Толстопятов, в субботу, 7 июля.
 
«Трагедия неожиданная. Стихийное бедствие стало причиной массовой гибели людей.  Сейчас важно дать оценки трагедии, определить цифру ущерба. После этого будут приниматься конкретные решения. После этого в стороне никто не останется», - отметил Толстопятов.  
 
«Меры поддержки будут обязательно оказаны. Администрация края никогда не оставалась в стороне от таких бедствий. Депутаты также окажут помощь», - добавил парламентарий.
 
По его словам, должна последовать как гуманитарная, так и материальная поддержка жителям районов, пострадавших от ливневых дождей. «Меры поддержки разные. Это может быть поддержка из регионального и федерального бюджета, поставка гуманитарной помощи, стройматериалов и т.д.», - отметил Толстопятов.
 
Как ранее сообщал ER.RU, ливневые дожди обрушились на Краснодарский край в минувшую пятницу, 6 июля. По данным Гидрометцентра РФ, за прошедшие 16 часов в Геленджике выпало 280 миллиметров осадков, в Новороссийске - 275, в Крымске - 220, притом, что июльская месячная норма для этих мест составляет около 70-100 миллиметров. Как сообщили в ГУМВД по краю, жертвами стихии, по последним данным, стали 78 человек.  
 
Президент России Владимир Путин
в режиме реального времени и получает информацию о ситуации в Краснодарском крае. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился о создании правительственной комиссии по ликвидации последствий ливневых дождей, обрушившихся на регион. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев облетел на вертолете Геленджик и Крымский район, чтобы оценить масштабы случившегося. Кроме того, в регион вылетели, в частности, первый замглавы МВД РФ Александр Горовой и полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.
 
Со своей стороны глава МЧС РФ Владимир Пучков на заседании Федерального оперативного штаба сообщил, что в настоящее время осуществляется подворовый обход и определяется конкретный объем помощи каждой пострадавшей семье в районе бедствия. «В Краснодарский край будет направлено 40 тонн гуманитарного груза - медикаментов, продовольствия для помощи пострадавшим», - отметил министр.

Ссылка для блогов