Карта сайта
29 июня 2012, 12:32

Руденский: Рассмотрение протокола о вступлении России в ВТО состоится 10 июля

Игорь Руденский: В соответствие с регламентом законопроект о ратификации мы не можем рассматривать до вынесения решения суда по этому вопросу
Игорь Руденский: В соответствие с регламентом законопроект о ратификации мы не можем рассматривать до вынесения решения суда по этому вопросу
По словам парламентария, профильный комитет проведет расширенное заседание 2 июля

Рассмотрение протокола о вступлении России во Всемирную торговую организацию перенесено на 10 июля. Об этом заявил глава комитета Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, в пятницу, 29 июня, передает ER.RU.

«Депутаты оппозиционных фракций КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» - всего это 131 депутат сделали запрос (о проверке конституционности Протокола о вступлении России в ВТО – ред.) в Конституционный суд 20 июня. Заседание Конституционного суда состоится 3 июля, решение будет вынесено 9 июля. В соответствие с регламентом законопроект о ратификации мы не можем рассматривать до вынесения решения суда по этому вопросу», - отметил депутат.

По словам Руденского, комитет проведет расширенное заседание 2 июля. «На нем депутаты и руководители профильных министерств ответят на вопросы оппозиционных фракций и общественных объединений, касающиеся ВТО», - заключил депутат.

Напомним, 20 июня в Конституционный суд РФ поступил запрос от депутатов Госдумы от КПРФ и «Справедливой России» о проверке конституционности Протокола о вступлении России во Всемирную торговую организацию, сообщает «Интерфакс». По мнению оппозиционеров, протокол противоречит Конституции страны и наносит ущерб экономической безопасности.

Отметим, что Протокол о вступлении России в ВТО должен быть ратифицирован Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом до 23 июля текущего года.

 

Ссылка для блогов