12 ноября 2012, 13:15

Открытие парка имени Артёма Боровика

10 ноября 2012 г. актив местного отделения Партии «Единая Россия» района Марьино вместе с молодогвардейцами принял участие в празднике открытия после реконструкции парка имени Артёма Боровика. Собравшихся у концертной площадки в центре парка марьинцев приветствовали: отец Артема Боровика, - известный отечественный журналист-международник Генрих Боровик, секретарь местного отделения Марьино Александр Сморяков.

Выступающие поздравили жителей района с завершением ещё одного проекта благоустройства.

Александр Сморяков отметил, что открытие парка после реконструкции - это новые возможности для досуга, спорта, отдыха: многофункциональные спортивные площадки для летних и зимних видов спорта, освещённая велодорожка (зимой – лыжная трасса), площадки для выгула собак, кафе, дорожки с твёрдым покрытием для прогулок, уютные беседки, лавочки и многое другое.

Краткий митинг  завершился  добрыми словами и грамотами исполнителям работ из ООО «Чистый город».  Директору парка  Марине Ромадиной, в ведении которой будет находится обновлённый парк, вручили символический ключ.

Над  участниками митинга реяли флаги «ЕДИНОЙ РОССИИ», «Молодой Гвардии» и других общественных объединений, члены которых пришли на мероприятие. Праздник продолжился под весёлые и озорные песни в исполнении марьинского казачьего ансамбля «Гуляй душа» и других творческих коллективов района. Играл казачий оркестр, а на спортивных площадках состязались школьные футбольные команды. Демонстрировали своё мастерство спортивные танцоры из марьинских фитнес-клубов, кинологи  из клуба «Чин-догу» - феерические номера с участием четвероногих питомцев.  Велосипедисты-любители, -  члены  районной молодёжной общественной палаты опробовали велотрассу.  Собравшиеся на праздник с удовольствием пробовали знаменитую армейскую кашу с тушёнкой из полевой кухни и чай, которые всем желающим раздавали местные молодогвардейцы. Управой района была организована торговля выпечкой и изделиями умельцев честных промыслов. После 3-х месячного перерыва красавец-парк вновь наполнился своей обычной жизнью – детским смехом, музыкой, задорными возгласами болельщиков и участников соревнований. Практически единодушно звучали отзывы о мероприятии пришедших  сегодня в парк марьинцев – спасибо руководству города, округа и района за такой подарок жителям, и пожелания –  беречь  созданные красоту и уют.