Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Знать, чтобы помнить: Столичные единороссы приносят цветы и игрушки к посольству Сербии в Москве

24 марта 2022, 16:45
Источник фото: О. Крылова/MOSCOW.ER.RU
Сегодня исполняется 23 года с начала натовских бомбардировок Югославии

Сегодня исполняется ровно 23 года с начала натовских бомбардировок Югославии. 24 марта 1999 года стартовала операция «Союзная сила». Формальным поводом к ней было неисполнение Белградом требований альянса вывести югославские войска из автономной области Косово. Самолеты НАТО без разрешения Совбеза ООН наносили удары по сербским городам.

За почти три месяца бомбардировок натовская авиация выпустила 3 000 крылатых ракет и сбросила 80 тысяч тонн бомб. В ходе боевых действий блока НАТО погибло огромное количество взрослых и детей, были разрушены населенные пункты и объекты инфраструктуры.

В честь скорбной даты жители столицы несут к посольству Сербии в Москве живые цветы и игрушки. Отдать дань памяти погибшим пришли руководитель исполкома Московского реготделения «Единая Россия» Максим Руднев, его заместитель Ирина Елифёрова и единороссы местных отделений партии Западного округа Москвы.

«Когда я был в Белграде, мне показали дома, которые не стали восстанавливать после бомбардировки НАТО. Их оставили как память о тех событиях. Такое народ Сербии не забудет никогда, подчеркнул Максим Руднев. Сегодня мы скорбим вместе с Сербией. Поддержка наших народов друг другу сейчас важна как никогда».

«24 марта 1999 года войска НАТО, проигнорировав полностью международное право, начали бомбить города Югославии. По мнению НАТО, это была «гуманитарная интервенция», – отметила Ирина Елифёрова. – В результате преступных действий США и союзников погибло более 2 тысяч мирных жителей, в том числе почти 400 детей. Помним и скорбим вместе с нашими братьями-сербами».

Спикер
Руднев Максим Вячеславович
Руднев Максим Вячеславович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Московского городского регионального отделения Партии

Общественная приемная