Жизнь собак в приютах улучшится

29 июля 2013, 13:05
«Собачья жизнь» бездомных животных на территории ЗАО должна улучшиться благодаря созданию Общественного совета по надзору за животными, которые содержатся в собачьих питомниках

Решение о создании такого совета было принято на недавнем заседании коллегии префектуры. Возглавит Общественный совет народный артист России и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов.

Качественное улучшение проживания и содержания животных, контроль за расходованием государственных средств на приюты для безнадзорных животных, привлечение внимания широкой общественности к проблемам брошенных на произвол судьбы собак - таковы основные задачи новой структуры.

Сегодня на территории Западного округа находится один из самых крупных в Москве муниципальных приютов для собак, называемый в народе Солнцевским. На данный момент там содержатся порядка 1200 питомцев. По мнению представителей зоозащитной организации, Совета попечителей бездомных животных - это один из лучших приютов Москвы сразу по нескольким показателям. На его территории имеются не только многочисленные вольеры, но и три площадки для выгула собак. Руководство питомника активно взаимодействует с волонтерами и представителями контролирующих организаций, что также выгодно отличает его от других подобных структур. В штате работают ветеринарный персонал и более 20 рабочих. Активно помогают питомнику два десятка добровольцев.