Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Женское движение Единой России» Москвы организовало курс по тактической медицине

20 марта 2024, 14:34
В нем приняли участие активистки движения, студенты и волонтеры МГЕР

Оказание первой помощи – навык, необходимый каждому человеку, отметила координатор «Женского движения Единой России» в Москве, замруководителя исполкома Московского реготделения «Единой России» Ирина Елифёрова. Сегодня содержательный курс для волонтеров, участвующих в гуманитарной миссии «Единой России», провели инструкторы проекта «Учимся помогать».

«Прошло уже два года с момента начала СВО. И, конечно, сейчас очень важно поддерживать наших волонтеров, которые регулярно ездят в зону боевых действий и доставляют все самое необходимое нашим мужчинам, нашим военным, которые защищают Родину на передовой. Для этого нашим активистам необходимы навыки первой медицинской помощи. Поэтому сегодня совместно с нашими партнерами «Учимся помогать» мы провели курс тактической медицины, – рассказала Ирина Елифёрова. – Тактическая медицина нужна сейчас всем, начиная от жителей приграничных территорий, которые регулярно находятся под обстрелами и подвергаются нападениям БПЛА, заканчивая москвичами, которые всегда поддерживают наших мирных жителей и военных на передовой. Вне зависимости от того, где они находятся, они должны уметь оказать первую медицинскую помощь. Именно сегодня Дмитрий Егошин рассказал нашим волонтерам МГЕР, волонтерам «Женского движения» и студентам о том, как правильно ее оказывать».

Участники занятия познакомились с содержимым аптечки, выяснили, что они бывают разных эшелонов, узнали об отличиях бронежилетов и касок, научились оказывать первую медицинскую помощь, делать искусственное дыхание, накладывать жгуты и повязки и, конечно, эвакуировать раненых.

Дмитрий Егошин поделился, что проект «Учимся помогать» был запущен с начала спецоперации, чтобы на безвозмездной основе обучать необходимым навыкам оказания первой помощи и тактической медицины всех желающих:

«Мне кажется, что та ситуация, которая складывается в приграничных районах нашей страны, ярко демонстрирует необходимость обладания навыками оказания первой помощи. Программа курса включает в себя и теоретическую часть, и практическую, где практическая часть составляет порядка 70%. В рамках сегодняшнего курса мы с волонтерами разобрали, что вообще такое «тактическая медицина», какие бывают жизнеугрожающие состояния при возникновении ранения, как с этим бороться. Ребята активно включались в работу, учились останавливать кровотечение, работать со жгутами, с турникетами, оказание самопомощи и помощи боевому товарищу».

Произойти может всякое, и такие полезные навыки в жизни нужны всегда, отметила Ирина Елифёрова.

«Очень здорово, что сегодня наши волонтеры МГЕР, которые регулярно ездят на Донбасс, помогают военным и мирным жителям, сегодня этому всему научились. И огромный плюс в обучении – для наших девушек из «Женского движения», потому мы регулярно бываем в новых регионах, помогаем нашим мобилизованным москвичам и мирным жителям. Мы очень надеемся, что, конечно, все приобретенные знания не придется применять на практике, и что победа очень скоро будет за нами. Но все, что сегодня нам рассказал Дмитрий и его коллега Ирина Малькина, очень полезно и бесценно, – резюмировала региональный координатор «Женского движения Единой России». Ирина Елифёрова также поблагодарила директора компании «Арма-72» Александра Жаркова за участие в мероприятии для молодежи. – Александр со своей командой очень помогает нам в сборе и подготовке волонтеров, консультирует по формированию тактических рюкзаков и аптечек для бойцов СВО и участвует в гуманитарной миссии «Женского движения Единой России» Москвы, за что мы ему очень благодарны!»

 

Спикер
Елиферова Ирина Дмитриевна
Елиферова Ирина Дмитриевна
Член Генерального совета Партии, Заместитель Руководителя исполкома МГРО Партии «Единая Россия» - начальник отдела агитационно-пропагандистской работы, региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России»

Общественная приемная