Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Железняк: Россия сохранит разумную политику в сфере информбезопасности

02 октября 2014, 14:31
Президент России Владимир Путин провел заседание Совета безопасности РФ по вопросу противодействия угрозам национальной безопасности в информационной сфере
Проведение президентом России Владимиром Путиным специального заседания Совета безопасности, посвященного тематике информационной безопасности, свидетельствует о приоритетном значении, которое придает руководство страны развитию этой сферы в интересах нашей страны, граждан, науки, цивилизованного предпринимательства и социальной инфраструктуры. Такое мнение высказал в среду, 1 октября, вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.
 
«Взвешенные и системные предложения нашего национального лидера по совершенствованию законодательства в информационной сфере, защищающие интересы нашего государства и жителей России, являются еще одним значимым подтверждением демократического политического курса, которому следует Россия», - отметил парламентарий.
 
По его словам, век информационных технологий открывает не только большие возможности, но и несет за собой риски, которые необходимо учитывать. «Мы все являемся современниками и свидетелями этих явлений. Президент России четко обозначил, что наша страна противодействует не Интернету или новым информационным технологиями, а тем, кто с их помощью совершает преступления, призывает к насилию, экстремизму, пропагандирует наркотики, детскую порнографию. С этими бедами XXI века сталкивается не только Россия, но и все другие страны», - пояснил Железняк.
 
«Каждая страна с ростом используемых технологий также сталкивается с попытками внешнего информационного давления, незаконного проникновения в национальное кибер-пространство и другими проявлениями информационных войн, которые спецслужбы некоторых стран и преступные сообщества используют в своих интересах, - заметил депутат. – Недооценка этих вызовов приводит к масштабным негативным последствиям, поэтому государство должно учитывать это при реализации комплекса мер по обеспечению национальной безопасности и сохранению суверенитета».
 
Вице-спикер Госдумы обратил внимание на приверженность России «разумной, сбалансированной политики в отношении информационной безопасности», которая будет продолжена. «Наша страна продолжит активно использовать самые современные технологии для развития отечественной экономики, социальной сферы и других отраслей», - добавил он.
 
По его мнению, заседание Совета безопасности РФ развенчивает слухи о «закручивании гаек» в интернет-пространстве, но в то же время подтверждает, что никакие беззакония и преступления, в том числе с использованием Интернета, не должны оставаться безнаказанными. «Россия сумеет обеспечить соблюдение наших законов в интересах страны и граждан», - подчеркнул Железняк.
 
Он также добавил, что Госдума обязательно будет использовать в своей работе поручения президента и решения, принятые по итогам сегодняшнего заседания Совета безопасности, и продолжит активную деятельность по совершенствованию законодательства в сфере информационной безопасности.
 
«Значимость формирования единых подходов к обеспечению безопасности в информационной сфере, на которые обратил внимание в своем выступлении Владимир Путин, свидетельствует о конструктивности нашей внешней политики и готовности к эффективному взаимодействию с другими государствами с учетом глобальной природы всемирной сети», - заключил Железняк.

Общественная приемная