Жалоб на работу КОИБов и видеонаблюдения не поступало

09 сентября 2018, 11:29
Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), видеонаблюдение и трансляция изображения в сеть «Интернет» работают в штатном режиме, без сбоев. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Юрий Ермолов

«На избирательных участках в Москве применяются КОИБы. В Москве почти половина всех избирателей будут голосовать на избирательных участках, где будут применяться такие комплексы. Все эти КОИБы работают в штатном режиме, каких-то сбоев в работе нет. Обращений на «горячую линию», связанных с работой КОИБов, также не поступало. Видеонаблюдение на избирательных участках, трансляция изображения в интернете также работают в штатном режиме», - сказал Юрий Ермолов.

В 8:00 в Москве открылись более 3,8 тыс. избирательных участков для голосования на выборах Мэра столицы. Они будут работать до 22:00.

На пост Мэра Москвы претендуют пять кандидатов: депутат Мосгордумы Михаил Балакин («Союз горожан»), председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР), бывший депутат Госдумы Вадим Кумин (КПРФ), глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов («Справедливая Россия») и действующий Мэр Москвы Сергей Собянин, баллотирующийся как самовыдвиженец.