Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Зачем нужны световозвращающие элементы на детской одежде?

29 марта 2021, 18:20
Светоотражающие элементы становятся частью детской одежде, они входят в дизайн моделей многих популярных марок, их можно приобрести и пришить самостоятельно. Координатор партпроекта «Новая школа» в Москве Валентина Бондаренко рассказала, для чего и как используются светоотражатели

Ребенок всегда должен быть заметен на дороге. Присутствие световозвращающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка при любых дорожных условиях. Очень хорошо, если светоотражающие элементы уже присутствуют на одежде. Но если их нет, такие элементы можно приобрести и пришить самостоятельно. Их цветовая гамма и дизайн очень разнообразен, поэтому они не испортят внешний вид одежды.

Большой популярностью стали пользоваться фликеры — специальные детали для детей и подростков. Фликеры представляют собой наклейки или значки, они легко крепятся к детской одежде. Веселые картинки наверняка понравятся ребенку. Есть и специальные светоотражающие браслеты. Даже летом фликеры могут понадобиться детям там, где вечером на проезжей части нет освещения. Можно приобрести светоотражающую тесьму. Такая тесьма пришивается в необходимых местах и также не портит общий вид одежды, а даже дополняет её.

Взрослым следует обратить внимание на одежду, в которой собираются дети выйти на улицу. Необходимо помнить, что цвет одежды также влияет на безопасность движения. Темные цвета делают пешехода, велосипедиста практически незаметными, особенно в пасмурную погоду и в сумерки.

Необходимо приобрести светоотражающие элементы, которые могут быть размещены на сумках, куртках или других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить санки, коляски, велосипеды. Самоклеящиеся наклейки могут быть использованы на различных поверхностях (искусственная кожа, металлические поверхности и т.д.), термоактивируемые наносятся на ткань с помощью утюга.

Важно использовать эту возможность, приучать себя и своих детей пользоваться таким доступным средством безопасности.

Следует напомнить, что «Правила дорожного движения» рекомендуют использовать световозвращающие элементы и предметы, а вне пределов населенного пункта – обязывают делать это.

 

 

 

Спикер
Бондаренко Валентина Евгеньевна
Бондаренко Валентина Евгеньевна
Депутат Совета депутатов муниципального округа Перово в г. Москве

Общественная приемная