За неделю приемов в «Единую Россию» обратились более 12 тысяч представителей старшего поколения

05 мая 2021, 16:14
Им помогли решить социально-правовые проблемы

Впервые с марта 2020 года приемы проходили в офлайн-формате. Задать волнующие их вопросы очно смогли жители более 40 регионов, сообщила руководитель аппарата Председателя «Единой России», председатель Комиссии Президиума Генсовета по работе с обращениями граждан Жанна Одинцова.

«Основная часть обращений касалась социальной поддержки пенсионеров, ветеранов и малообеспеченных граждан, обеспечения сельских населенных пунктов выездными бригадами врачей, санитарно-курортного лечения, присвоения статусов ветеранов труда и боевых действий. Кроме того, люди обращались с вопросами о компенсации оплаты услуг ЖКХ для ветеранов и об обеспечении средствами технической реабилитации», – рассказала Жанна Одинцова. Некоторые вопросы, по ее словам, удалось решить оперативно.

В частности, в Москве приемы провели сенатор, 30 депутатов Госдумы и Мосгордумы, муниципальные депутаты. За помощью и консультацией  обратилось  359 жителей  столицы.

В Санкт-Петербурге депутат Вера Сергеева помогла пенсионеру получить место в социальном жилом доме для одиноких людей. Пожилому человеку оперативно собрали необходимые документы и оказали содействие в организации переезда в учреждение. В Астраханской области депутат Татьяна Улезко помогла инвалиду приобрести сотовый телефон. Аппарат был необходим для полноценной работы специализированного компьютерного класса для людей, имеющих проблемы со зрением.

В Костроме после обращения пожилого человека в приемную «Единой России» был организован дополнительный автобусный маршрут.

В течение недели приемы пожилых людей провели 64 сенатора, 287 депутатов Госдумы и около четырех тысяч муниципальных и региональных депутатов «Единой России». Вместе с активистами партпроекта «Старшее поколение» в решении проблем жителей регионов были задействованы организации-партнеры: Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России, Ассоциация юристов России, профильные региональные ведомства.

Напомним, «Единая Россия» провела всероссийскую неделю приемов граждан старшего поколения с 26 по 30 апреля. Обращения заявителей рассматривали как в онлайн-режиме, в том числе через мессенджеры, так и очно. Ранее, в преддверии дачного сезона, партия организовала всероссийскую неделю приема граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ. За неделю в приемные «Единой России» обратились почти 10 тысяч человек.

Одинцова Жанна Алексеевна
Руководитель Аппарата Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к Председателю партии