«Южное Бутово нуждается в дополнительном отделении детской стоматологии» – Анатолий Выборный

06 апреля 2021, 15:57
Депутат Госдумы на встрече с многодетными мамами обсудил необходимость открытия дополнительного отделения стоматологической помощи в районе

К разговору помимо главы муниципального округа Павла Голубцова и главного врача поликлиники № 118 Елены Волковой подключился и.о. главврача КДП № 121 Александр Трость.

«В течение ближайших двух лет количество жителей Южного Бутова увеличится в полтора раза. Цифра достигнет примерно 400 000 человек. Это практически население целого города, как, например, Брянск, Иваново или Тверь. Справится ли медицинская система с такой повышенной нагрузкой?

Этот вопрос, а также необходимость открытия дополнительного отделения стоматологической помощи в районе, обсудили на встрече с родителями многодетных семей района Южное Бутово. На сегодня не все филиалы укомплектованы узкими специалистами, приходится ездить с ребенком по разным поликлиникам, чтобы попасть на прием. Это очень неудобно! Учитывая, что Южное Бутово разрезано железной дорогой и транспортная доступность медучреждений еще не отлажена», – отметил Анатолий Выборный.

Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции