Выборный: Государства ОДКБ имеют богатый опыт в сфере безопасности

25 ноября 2014, 16:36
Однако моменты, касающиеся оборонного заказа, требует гармонизацию законодательства государств-членов ОДКБ, считает парламентарий
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, Председатель экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности Анатолий Выборный, во вторник, 25 ноября провел заседание экспертно-консультативного совета по вопросу гармонизации законодательства государств-членов ОДКБ в сфере оборонного заказа.

«За последние десятилетия государствами – членами Организации Договора о коллективной безопасности (далее – ОДКБ) накоплен богатый законотворческий опыт, в том числе в сфере безопасности. Принятые в наших государствах законы, касающиеся оборонного заказа, учитывают не только внешние военно-политические аспекты, но и внутренние экономические возможности каждой из стран ОДКБ», - подчеркнул Выбоорный.

Он отметил, что, по мнению ряда экспертов, в дальнейшем формировать и осуществлять оборонные заказы государств – членов ОДКБ целесообразно в соответствии и в порядке, установленном нормами национального законодательства каждого государства и заключенными в рамках ОДКБ международными договорами.

«Вместе с тем, в целях дальнейшего развития и гармонизации законодательства государств-членов ОДКБ, в сфере оборонного заказа, необходимо подготовить соответствующие рекомендации экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ, которые учтут законодательный опыт наших стран и позволят сблизить правовое регулирование отношений в этой сфере», - сказал Выборный.
Выборный Анатолий Борисович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции