Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Возрожденный завод «Москвич» будет поставлять по всей стране автомобили для такси и каршеринга — Собянин

14 февраля 2023, 11:01
Благодаря перезапуску производства на «Москвиче» эти сервисы смогут оперативно обновлять парк и поддерживать высокий уровень своих услуг

В ближайшее время по всей стране будет поставлено три тысячи автомобилей «Москвич-3» для такси и каршеринга. Об этом сообщил в своем телеграм-канале Сергей Собянин.

Уже подписано соответствующее соглашение с графиком поставок на 2023 год между заводом «Москвич» и группой компании «Яндекс».

В этом году планируется выпустить 50 тысяч автомобилей «Москвич», в том числе 10 тысяч с электродвигателем. Также у завода сформирована собственная дилерская сеть — 52 центра в 23 городах России.

«Благодаря перезапуску производства на “Москвиче” компании такси и каршеринга смогут оперативно обновлять парк и поддерживать высокий уровень своих услуг. Только для московского рынка этим сервисам требуется от 30 до 40 тысяч новых машин в год», — отметил Сергей Собянин.

Рынок перевозок такси в Москве в декабре 2022 года установил рекорд — в рабочий день перевозятся 1,6 миллиона пассажиров.

Возрождение завода «Москвич» — большой вклад в развитие московского кластера электромобилестроения, что обеспечит создание около 40 тысяч рабочих мест.

Источник: телеграм-канал Сергея Собянина @mos_sobyanin 

 

 

Спикер
Собянин Сергей Семенович
Собянин Сергей Семенович
Мэр Москвы, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»

Общественная приемная