Волонтёры ЮВАО предложили сенатору Инне Святенко пойти на выборы в Московскую городскую Думу

11 апреля 2024, 17:09

Депутат Московской городской Думы, представитель в Совете Федерации от законодательного органа г. Москвы Инна Святенко встретилась с волонтерами окружного центра «Доброе место. ЮВАО», куда передала гуманитарную помощь, а также обсудила вопросы развития волонтерского движения с директором ресурсного центра «Мосволонтер» Александром Левитом.

Участники встречи отметили вклад сенатора Российской Федерации Инны Святенко в поддержку волонтерства в России. Активный волонтер Москвы Софья Данильченко обратилась к сенатору и отметила, что волонтеры видят в лице Инны Святенко потенциального представителя интересов избирателей в Московской городской Думе: «Просим Вас выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах в Московскую городскую Думу».

Руководитель окружного центра «Доброе место. ЮВАО» Кирилл Захаров отметил, что волонтерские центры «Доброе место» действуют почти в каждом округе Москвы.

«Во многом благодаря Вашему участию нам удается привлечь все большее и большее количество москвичей – очень многие хотят помогать. Мы уверены, что Вы и дальше будете объединять людей ради добрых дел», - добавил Захаров, обращаясь к депутату.

С волонтерским движением Инна Юрьевна бок о бок с самых первых мероприятий – отметил Александр Левит.

«В период пандемии мы встречались в центральном штабе, вместе помогали жителям и принимали звонки из call-центра, вместе собирали и передавали гуманитарную помощь, художественную литературу, книги для школьников из Луганска и Донецка. Тогда мы и думать не могли, что у нас будет своя «точка притяжения» в районе Марьино, где мы продолжим продуктивную работу.

Искренне рад, что депутат Мосгордумы, сенатор, а сейчас заместитель Председателя Совета Федерации Инна Святенко, несмотря на высокую занятость, всегда уделяет внимание проектам и мероприятиям волонтеров Москвы. В прошлом году Инна Юрьевна одобрила Федеральный закон о поддержке волонтерского движения. И, конечно, мы хотели бы видеть в новом созыве столичного парламента Инну Святенко. Она сильный законодатель, который в своей работе основывается на запросах людей, реальных потребностях и интересах общества. Мы поддерживаем ее кандидатуру на предстоящих выборах в Мосгордуму», - отметил Александр Левит.

«Нашу работу мы обязательно продолжим и общими усилиями добьемся победы на всех фронтах. Благодарю волонтеров за такое доверие и очень ценю ваше участие в общественно-политической жизни нашего города. Что касается предстоящих выборов в Московскую городскую Думу, то сейчас в «Единой России» идет процедура регистрации участников предварительного голосования. В ближайшее время зарегистрируюсь в качестве кандидата на предварительное голосование и искренне надеюсь, что вы, как и многие избиратели Юго-Восточного округа, примете активное участие в голосовании, которое пройдет с 20 по 26 мая», - отметила Святенко.

По словам Инны Святенко, потенциал волонтерского движения велик, и одна из ключевых задач со стороны государства - оказывать содействие людям, которые участвуют в добровольчестве.

«Как представитель от Москвы могу отметить, что поддержка волонтерского движения как на городском, так и федеральном уровнях - импульс к объединению неравнодушных жителей»,  - пояснила Святенко.

Святенко Инна Юрьевна
Координатор направления «Забота о каждом нуждающемся» Народной программы, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации