Волонтеры, участвующие в борьбе с коронавирусом, получат право бесплатной парковки и безлимитного проезда на общественном транспорте

30 апреля 2020, 20:00
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею частично распространить на волонтеров программы поддержки, предусмотренные для борющихся с коронавирусом медиков.\r\n

О решении предоставить всем волонтёрам возможность пользоваться бесплатной парковкой и транспортом сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

«Сегодня крайне важно поддерживать тех, кто помогает нам. По всей Москве ежедневно работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты тем, кто должен оставаться дома. Мы уже раздаем им карты «Тройка» для проезда на общественном транспорте. Сейчас мы приняли решение предоставить волонтерам, как и медикам, право бесплатно пользоваться платной парковкой. По всем вопросам просим обращаться в наш контакт-центр 8-495-539-54-54, мы все оперативно сделаем», — поделился руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

«Всецело поддерживаю решение Департамента транспорта Москвы о предоставлении бесплатной парковки и безлимитного проезда по карте «Тройка» в общественном транспорте для волонтеров, помогающих в борьбе с коронавирусом! Ещё 8 апреля направлял аналогичное предложение в Правительство Москвы на имя заместителя Мэра Максима Ликсутова», - рассказал депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов у себя на странице в  Facebook.