Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры района Строгино передали для участников СВО 160 тактических носилок

01 августа 2023, 17:02
Депутат Госдумы Александр Мажуга встретился с активистами и вручил благодарственные письма

Для наших раненых бойцов волонтеры, муниципальные депутаты и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыкове шьют и собирают сетчатые носилки. Технологию их изготовления предложили практикующие медики, которые сейчас находятся в зоне СВО.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга и секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Строгино Виктор Коновалов встретились с волонтерами, которые шьют носилки для участников СВО.

«Бескаркасные носилки — это очень важная помощь нашим ребятам, которая позволяет в случае ранений вынести бойца для оказания медицинской помощи. Вместе с коллегами, с волонтерами обсудили, чем можно помочь для того, чтобы сделать производство таких каркасных носилок масштабным. Кстати, надо отметить, что сегодня более 800 таких бескаркасных носилок уже изготовлено. Есть все необходимое оборудование, не хватает квалифицированных кадров. Вот этим и будем заниматься», — отметил Александр Мажуга.

Он добавил, что сегодня задача – максимально поддержать подобные инициативы и обеспечить волонтеров всем необходимым для их работы.

Депутат поблагодарил иерея учителя «Православной гимназии в Троице-Лыкове г. Москвы» Арсения Ручкина, который является инициатором пошива бескаркасных носилок для зоны СВО. К изготовлению тактических носилок для фронта уже присоединились прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы в Троице-Лыкове.

«Волонтеры приходят каждый день, чтобы изготавливать вещи, которые понадобятся нашим бойцам в зоне боевых действий. То, что делают эти люди, спасло уже много жизней. Тактические носилки – необходимая вещь для каждого воина. Шьем их из особо прочной стропы специальным образом, с шестью ручками – по три с каждой стороны. В комплекте с носилками идут два спасательных одеяла из фольги, пояс с молитвой «Живый в помощи», молитвенник и икона святого великомученика Георгия Победоносца –покровителя всех, чья жизнь связана с военным делом», – рассказал священник Арсений.

Помимо носилок волонтеры района Строгино планируют наладить производство складных туристических сидушек. Для зоны боевых действий их модифицировали, чтобы можно было использовать сидя или лежа, рассказала муниципальный депутат района Строгино Ирина Кобцова.

Александр Мажуга поблагодарил активистов за неравнодушие и вручил благодарственные письма. Волонтеры в свою очередь передали 160 носилок в Московское региональное отделение партии «Единая Россия» для дальнейшей доставки участникам СВО.

Спикер
Мажуга Александр Георгиевич
Мажуга Александр Георгиевич
Член Генерального совета Партии «Единая Россия», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию

Общественная приемная