Герои нашего времени: Волонтеры Новогиреева оказывают помощь городской клинической больнице имени Е.О. Мухина

20 мая 2020, 13:40
В условиях острой эпидемиологической ситуации активисты района Новогиреево оперативно откликнулись на просьбу о помощи ГКБ им. Е.О. Мухина. Каждое утро волонтеры помогают разгружать машины с питанием. Партия запустила в социальных сетях акцию #ГероиНашегоВремени, чтобы рассказать об этих людях

19 марта начал работу Объединенный волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи жителям Москвы, находящимся на самоизоляции. Уже два месяца волонтерские штабы по всей Москве в круглосуточном режиме отрабатывают заявки благополучателей.

Помимо оказания помощи волонтерами, местное отделение партии «Единая Россия» Восточного округа совместно с представителями социального бизнеса оказывает поддержку медицинским учреждениям, предоставляет горячие обеды, продуктовые комплекты, сладкие наборы, минеральную воду и многое другое для коллективов столичных больниц, которые оказывают помощь москвичам в период трудной эпидемиологической обстановки: в это непростое время врачи и медицинские работники трудятся без выходных и перерывов, самоотверженно борются за жизни и здоровье людей.

В четверг, 14 мая, в местное отделение партии района Новогиреево обратился депутат Совета депутатов муниципального округа Новогиреево, заведующая канцелярией Городской клинической больницы имени  Е.О. Мухина Мария Лопухина с просьбой оказания помощи медицинскому учреждению. Ежедневно с 6:00 до 9:00 на территорию больницы доставляется бесплатное питание для медиков, однако остро чувствуется нехватка рук. Местное отделение партии «Единая Россия» района Новогиреево совместно с районным штабом общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» оперативно откликнулись на обращение, уже 16 мая неравнодушные жители района начали оказывать помощь больнице и продолжают делать это и по сей день.

«Спасибо огромное за волонтеров, они нам помогают разгружать еду для медиков по утрам, это очень важно», – поблагодарила Мария Лопухина.

«Сейчас врачи работают в круглосуточном режиме, помощь в разгрузке горячих обедов – самое малое, что мы можем сделать в благодарность всем медицинским работникам», – отметил Руслан Гребенников, активист общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».