Москва
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Волонтеры Москвы объединяются: Штаб «Единой России», МГЕР и проекта #МЫВМЕСТЕ обсудил проекты поддержки бойцов Донбасса

02 ноября 2022, 18:05
Участники встретились на площадке «Мосволонтера»

За восемь месяцев, пока идет специальная военная операция на Донбассе, москвичи собрали более 2000 тонн гуманитарной помощи, сообщил секретарь Московской «Единой России», вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой, открывая заседание: «С первых дней СВО наша партия наладила каналы поставки гуманитарных грузов в зону боевых действий, на уже освобожденные территории и в пункты временного размещения эвакуированных жителей. В сентябре, с началом частичной мобилизации, на первый план вышли вопросы поддержки добровольцев и мобилизованных бойцов, и сегодня конвои с одеждой, продуктами и медикаментами регулярно отправляются в Донецк и Мариуполь, Ростов-на-Дону и Белгород».

Модератор встречи, руководитель исполкома Московского городского реготделения «Единой России» Максим Руднев рассказал о том, как неделю назад вместе с командой добровольцев доставил в Донецк груз с несколькими сотнями комплектов теплого обмундирования, обуви, медицинских изделий и продуктов.

«Мы встретились с офицерами 100-й бригады Минобороны РФ. Передали горячий привет от москвичей, а самое главное – узнали, что еще требуется сейчас бойцам. Это поможет сделать сбор помощи еще эффективней, – сообщила участница гуманитарного конвоя, руководитель отдела агитации исполкома Московского городского реготделения «Единой России» Ирина Елифёрова. – Нужно было видеть глаза людей, которым такая поддержка очень нужна. И нужно об этом рассказывать как можно больше, чтобы волонтеры видели результат своих усилий. Это лучшая мотивация, чтобы работать дальше и добиваться большего».

Ирина Елифёрова напомнила, что поддержка жителей ЛДНР, участников СВО, мобилизованных граждан и членов их семей – одно из ключевых направлений народной программы «Единой России».

О проектах, которые реализуют сегодня добровольческие объединения Москвы рассказали руководитель волонтерского центра «Единой России» г. Москвы Евгений Нифантьев и председатель комитета Госдумы РФ по молодежной политике Артём Метелев. Президент Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Ладочкин рассказал, что ему удалось наладить производство спальных мешков для бойцов СВО: первая партия уже передана на фронт.  

На штабе обсудили развитие женского движения в поддержку бойцов СВО. Вместе с Обществом многодетных семей в 40 регионах России прошла акция, в рамках которой жены, сестры, мамы и бабушки вязали теплые вещи и носки для отправки в зону боевых действий. А в начале октября на базе РНИМУ им. Пирогова прошли первые сестринские курсы по оказанию медицинской помощи: первыми студентами этих курсов стали девушки-волонтеры Москвы.

Важной темой встречи стали проекты, связанные с поддержкой членов семей мобилизованных – тех, кто остался дома и столкнулся с трудностями, когда их отцы и братья отправились защищать Родину. О том, какие меры предпринимаются в этом направлении, рассказала заместитель директора Центра поддержки семей мобилизованных, который заработал в Москве с 1 октября, Анна Пыркова. Специалисты центра оказывают помощь семьям в получении выплат, консультируют по юридическим вопросам, помогают в поиске работы и оформлении детей в детские сады. Для получения помощи в Москве открыто семь офисов.

Еще одним участником встречи, правда в дистанционном режиме, стал итальянец Амедео Авондет – один из лидеров движения «Единая Италия», организатор серии громких митингов, которые прошли этим летом в преддверии выборов итальянского парламента. В своем видеообращении он сообщил, что волонтеры «Единой Италии» готовы присоединиться к гуманитарной миссии «Единой России», чтобы помогать Донбассу гуманитарной помощью.

Спикер
Толстой Петр Олегович
Толстой Петр Олегович
Секретарь МГРО Партии «Единая Россия», член Высшего совета Партии, сопредседатель Центрального Совета сторонников Партии, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная