Волонтеры «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» доставили в больницы Москвы 8 тонн бутилированной воды

17 декабря 2020, 20:45
Вода особенно необходима в ковидных «красных зонах»

Волонтеры «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» в партнерстве с ИДС «Боржоми» доставили в больницы Москвы 8 тонн бутилированной воды для использования в «красных зонах», где проходят лечение пациенты с COVID-19.

В четверг, 17 декабря, волонтеры «Единой России» и МГЕР направились в городскую клиническую больницу № 15 им. О. М. Филатова, где помогли в разгрузке пяти тонн воды. Еще три тонны бутилированной воды добровольцы доставили в КДЦ № 6 на улице Ангарской, 24, в Западном Дегунине.

– Чистая вода крайне востребована в медицинских центрах, – поясняет руководитель регионального штаба московского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Александр Лебедев. – Это один из самых востребованных видов помощи практически в любой больнице. Питьевая вода нужна как один из факторов, которые помогают пациентам быстрее выздороветь, а врачам – восстановить силы в периоды тяжелых нагрузок. Одноразовая тара полностью снимает вопрос карантина: пустую бутылку после использования легко утилизировать без риска распространить инфекцию.

Заместитель председателя координационного совета МГЕР, депутат Совета депутатов муниципального округа Коптево Егор Литвиненко отмечает, что молодогвардейцы по всей стране активно работают в составе сети Волонтерских центров:

– В общей сложности при поддержке бренда ИДС «Боржоми» – «Святой Источник» активисты-молодогвардейцы передали в госпитали России уже свыше 140 тонн бутилированной питьевой воды. Но это лишь одна из многих акций, которые были реализованы за время пандемии. Наши активисты обзванивают людей из групп риска с предложениями о поддержке, помогают пожилым людям легче перенести период самоизоляции, осуществляют доставку продуктов, лекарств и средств защиты, помогают выгуливать животных. Активисты МГЕР по всей стране обработали более полумиллиона обращений и организовали порядка 225 тысяч выездов к людям, которые нуждаются в помощи.

Действительно, «Молодая Гвардия» стала в 2020 году одной из главных движущих сил набирающего обороты волонтерского движения:

– Сегодня добровольчество стало объединяющей силой для тысяч людей. Первоначально, в марте, когда «Единая Россия» только-только приступила к организации Волонтерских центров во всех регионах, первыми были именно активисты МГЕР. Только наш, московский, Центр за восемь месяцев обработал более 45 тысяч обращений, – отмечает секретарь Московского городского реготделения «Единой России» Андрей Метельский. – Молодежное крыло «Единой России» задало мощный темп этой работе, и сегодня в добровольческое движение вливаются тысячи новых людей. Это и наши муниципальные депутаты, и простые москвичи. Притом как сторонники «Единой России», так и беспартийные – люди, которые видят, что волонтерство приносит реальную пользу. Мне кажется, это исторический момент: мы с вами становимся свидетелями зарождения большого народного движения, объединения людей вокруг идеи взаимной помощи и поддержки. И это действительно круто!

Больницу имени О. А. Филатова волонтеры «Единой России» Восточного округа поддерживают с первой волны пандемии. И если спросить любого из них, ребята, не задумываясь, ответят, что готовы помогать в любое  время суток и столько, сколько  этого потребует ситуация. Мы все прекрасно знаем и понимаем, как тяжело сейчас приходится медикам, работающим в «красной зоне». Многочасовые смены на ногах, в защитной некомфортной одежде, редкие часы общения с близкими – и все это ради нашего с вами здоровья. Поэтому особенно в преддверии новогодних праздников считаю важным поддержать врачей и пациентов ковидных отделений и подарить им частичку нашего тепла и заботу», – отметила исполнительный секретарь отделения партии «Единая Россия» Восточного округа Елена Хаустова

Метельский Андрей Николаевич
Cекретарь МГРО партии «Единая Россия», член Генерального совета партии «Единая Россия»